avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовый" с киви и черникой
Торт "Медовый" с киви и черникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Медовый" с киви и черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кожевникова 🍽️
# марафон

Ингредиенты

  • муки 500 грамм
  • мёда 3 ст.л.
  • сливочного масла 100 грамм
  • сахарного песка 200 грамм
  • яйца 2
  • соды 1 ч.л.
  • Для крема:
  • 20% сметаны 609 грамм
  • сахарного песка 200 грамм
  • Глазурь:
  • черного шоколада 50 грамм
  • сгущенного молока или 2 ст.л.
  • молочного шоколада 100 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто будем делать на водяной бане. На плите греем в миске воду для дальнейшего приготовления теста.
2
Взять посуду размером меньше миски, что стоит на плите. Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить мёд, соду, сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Поместить в миску в водяную баню и помешивать пока мёд и масло не растворяется примерно минут 10. Просеять муку, половину муки добавить в миску со смесью. Помешивать пока не начнёт темнеть и увеличиваться в объеме. Снять с огня, дать остыть. Добавить остальную муку, замесить тесто.
3
Разделить тесто на 8-9 частей. Покрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
4
Я готовлю коржи на сковороде. На сухую сковороду кладу тесто, распределяю его по сковороде. Ставим сковородку на огонь. Готовится оно буквально минутку. Переворачиваем и ещё минутку держим на сковороде. И так печем все коржи.
5
Сметану разделить на 2 части. 1 часть мы просто смешиваем с сахаром до полного его растворения (не взбивать). Вторую часть сметаны взбить с сахаром до получения белой пены.
6
Берем красивую тарелку для торта. Укладываем коржи, промазывая каждый смешанной с сахаром сметаной (смешанной!) И прокладывает между ними чернику и нарезанные киви.
7
Уложив все коржи, приступаем к облицовке нашего шедевра))). Вот теперь уже ВЗБИТОЙ В ПЕНУ сметаной обмазываем торт сверху и по кругу. Черный шоколад растопить. Можно смешать со сгущ.молоком, а можно для акцента оставить его горьким. Жидким теплым шоколадом хаотично полить тортик. Украсить киви и черникой.
8
Для промазки коржей не взбивать сметану для того, что бы они получились сочнее.
9
Приятного аппетита!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями