
Торт "Медовый" с киви и черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кожевникова 🍽️
# марафон
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Мёда 3 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Сахарного песка 200 г
- Яйца 2
- Соды 1 ч. л.
- Для крема:
- 20% сметаны 609 г
- Сахарного песка 200 г
- Глазурь:
- Черного шоколада 50 г
- Сгущенного молока или 2 ст. л.
- Молочного шоколада 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто будем делать на водяной бане. На плите греем в миске воду для дальнейшего приготовления теста.
2
Взять посуду размером меньше миски, что стоит на плите. Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить мёд, соду, сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Поместить в миску в водяную баню и помешивать пока мёд и масло не растворяется примерно минут 10. Просеять муку, половину муки добавить в миску со смесью. Помешивать пока не начнёт темнеть и увеличиваться в объеме. Снять с огня, дать остыть. Добавить остальную муку, замесить тесто.
3
Разделить тесто на 8-9 частей. Покрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
4
Я готовлю коржи на сковороде. На сухую сковороду кладу тесто, распределяю его по сковороде. Ставим сковородку на огонь. Готовится оно буквально минутку. Переворачиваем и ещё минутку держим на сковороде. И так печем все коржи.
5
Сметану разделить на 2 части. 1 часть мы просто смешиваем с сахаром до полного его растворения (не взбивать). Вторую часть сметаны взбить с сахаром до получения белой пены.
6
Берем красивую тарелку для торта. Укладываем коржи, промазывая каждый смешанной с сахаром сметаной (смешанной!) И прокладывает между ними чернику и нарезанные киви.
7
Уложив все коржи, приступаем к облицовке нашего шедевра))). Вот теперь уже ВЗБИТОЙ В ПЕНУ сметаной обмазываем торт сверху и по кругу. Черный шоколад растопить. Можно смешать со сгущ.молоком, а можно для акцента оставить его горьким. Жидким теплым шоколадом хаотично полить тортик. Украсить киви и черникой.
8
Для промазки коржей не взбивать сметану для того, что бы они получились сочнее.
9
Приятного аппетита!)))



5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями