
Шоколадный торт с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#Кулинарная радуга 🌈 #синий Рецепт шоколадного торта с черникой не разочарует вас....
Ингредиенты
- Шоколада (около 72%) 150 г
- Молока 200 мл
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Пшеничной муки 300 г
- Порошка для выпечки 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахарного песка 150 г
- Сливочного масла 125 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Яйца 3
- Для пропитки
- Сок черники
- Коньяка 2 ст. л.
- Для крема:
- Сливок 35% жирности 100 мл
- Сахарной пудры 50 г
- Маскарпоне 200 г
- Какао для цвета (по желанию) 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Затем смазать круглую разъемную форму. 50 г шоколада растопить на водяной бане. Смешать молоко и лимон, дав постоять 10 мин. Смешать сухие ингредиенты: муку, порошок для выпечки, соду и соль. Миксером взбить сахар, сливочное масло (комнатной температуры.) и ванилин до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу за один раз.
2
Затем соединить сухие ингредиенты, растопленный шоколад, постепенно добавляя смесь молока с лимоном. Торт печь в духовке 30-40 минут, проверяя зубочисткой готовность его. Остывший торт, пропитать соком черники с 2-мя ст. ложками коньяка и небольшим количеством кипяченой воды.
3
Взбить миксером сливки – «до устойчивых пиков». Затем добавить к сливкам сахарную пудру и маскарпоне. Всё смешать, уменьшив обороты миксера. В удивительно нежный крем добавить по 1/2 чайной ложки какао для кремового цвета. Натерев на терке оставшийся шоколад, обсыпать торт вокруг, а затем сверху украсить стружкой шоколада. Затем нанести крем на выпеченные торт при помощи кондитерского шприца, и на каждый цветок положить ягоду синей черники.
Приятного аппетита!



4.841778
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями