
Праздничный торт с черникой 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ооочень вкусный , торжественный торт 🍰 Подвели сливки , не взбились..., но это его не...
Вес 2,5 кг
Ингредиенты
- Тесто
- Яиц 5
- Сахара 180 г
- Муки 150 г
- Лимонного сока 20 мл
- Растительного масла 30 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Цедра лимона
- Кукурмы 0,5 ч. л.
- Имбиря 0,5 ч. л.
- Начинка
- Черники 450 г
- Сахара 50 г
- Желатина + 60 мл. воды 10 г
- Крем
- Творожного сыра 150 г
- Сливок 33% 600 г
- Сахарной пудры 120 г
- Ваниль
- Пропитка
- Лимонного сока 50 мл
- Сахара 20 г
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разделим яйца на белки и желтки.
2
Взбиваем миксером белки с щепоткой соли постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.
3
Добавляем цедру лимона, кукурму, имбирь. Всё взбиваем постепенно вводя желтки.
4
Далее вмешиваем венчиком муку с разрыхлителем. В конце вливаем масло и сок, перемешиваем.
5
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Даём остыть и убираем в холодильник, желательно ночь в пищевой плёнке. После режем на три части.
6
Разведём желатин в воде и оставим набухать 60 минут.
7
Приготовим сироп доведя ингредиенты до кипения.
8
Замороженную чернику засыпем сахаром и поставим на медленный огонь. После того как пять минут покипит, распустим желатин, хорошо перемешав.
9
Холодный сыр смешиваем с сахарной пудрой и ванилином и взбиваем до пышности. Далее добавляем холодные сливки и взбиваем до пиков на средних оборотах.
10
Собираем торт. В кольцо, в котором выпекался корж, кладём перманентную бумагу свёрнутую кольцом. Каждый корж пропитываем сиропом, смазываем кремом и черникой. Убираем на пропитку на ночь! Украшаем на свой вкус )
11
Торт получается очень нежным, воздушным, а бисквит буквально лопается пузырьками !!!



4.94969
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями