
Бисквитный торт «Пина колада»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Мелешкина
Бисквитный торт готовила в первый раз, получилось супер!
40 минут
2
Ингредиенты
- Тесто
- яиц 5
- сахара 1 стакан
- соли Щепотка
- ванильный сахар
- разрыхлитель
- мука 1 стакан
- Конфи ананасовое
- ананас консервированный 20 гр
- сок от ананаса 200 гр
- агар-агар 1 ст л
- Крем
- творожного сыра 400 гр
- сгущёнки 1 банка
- кокосовая стружка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Взбить 5 яиц 3 минуты, до пены. Добавить 1 стакан сахара, щепотку соли. Взбивать ещё 2 минуты до пышной пены.
Смешать сухие ингредиенты (разрыхлитель, ванилин, стакан муки). Добавлять в яичную смесь постепенно через сито. Размешать до однородной массы.
2
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить смесь. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Если будет гореть верх, то можно накрыть фольгой.
3
Пока выпекается корж готовим конфи. Выливаем в кастрюлю банку ананаса с соком. Доводим до кипения, добавляем агаг-агар. Выливаем в форму меньшую деаметром торта, дно формы застелить пленкой. Застывает масса при комнатной температуре, 15-20 минут.
4
Делаем крем. В чашу выкладываем творожный сыр. Добавляем банку сгущенки и смешиваем до однородной массы. Добавляем кокосовую стружку.
5
Делаем пропитку. 100 мл воды, 5 ложек сахара, 2 ст. ложки коньяка или ликера. Доводим до кипения и даем остынуть.
6
Остывший корж разрезаем на 3 части вдоль. Каждый слой пропитываем смесью с сахаром и коньяком. Первый слой смазываем кремом. На второй слой кладем конфи, делаем бортики из крема.
Третий слой и края покрываем кремом. Сверху и края посыпаем кокосовой стружкой.



5517
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)