
Чернично- ежевичный тирамису - трайфл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Потрясающе вкусный десерт! Самое время для летних экспериментов, играем со вкусом....
4 стаканчика
3
Ингредиенты
- Савоярди печенье 160 г
- Соус:
- Ежевика 300 г
- Черника 200 г
- Ваниль по вкусу
- Мёд (сироп) 3 ст. л.
- Лимон (сок) 2 шт.
- Вода 2 ст. л.
- Крем:
- Сливки (от 33%) 180 г
- Сах. песок 4 ст. л.
- Желток яичный 3 шт.
- Маскарпоне 450 г
- Украшение по желанию и вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В сотейник закладываем ягоды, сок лимона, сироп, ваниль, воду. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения, так чтобы ягоды лопнули. После отложить в сторону и дать остыть. Перекладываем на сито и протираем.
2
Миксером взбиваем сливки с 1 ст.л. сахара (из общего кол-ва) и убираем в холодильник.
В другой ёмкости взбиваем желтки с сахаром и после частями добавляем маскарпоне. Взбить.
После аккуратно лопаткой вводим охлажденные взбитые сливки и перемешиваем. Крем делим на две части. В одну вводим немного ягодного соуса, вторую часть крема оставляем белым.
3
Собираем всё в стаканы.
Савоярди пропитываем ягодным соусом и начинаем закладывать слоями. Белый крем, савоярди, черничный крем и повторяем слои до верха.
Убираем заполненные стаканчики в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Украшаем по желанию перед подачей.
4
Приятного аппетита!



4.792165
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)