![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Мандариновый десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳 ✈️
Это самые настоящие #остаткисладки ❤️😃готовила из полузасохших мандаринов и апельсина)...
Ингредиенты
- чищеных мандаринов 300 г
- воды 100 г
- желатина 2 ч лож
- Сахзам или сахар по вкусу
- мягкого творога или блендером обычный 180 г
- сметаны 3 ст л
- Украшения на вкус:шоколад, мандарины, кокосовая стружка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замачиваем в 2 стаканах отдельно по 1 ч лож желатина и 50 мл холодной кипячёной воды.
2
Мандарины чистим, режем, блендируем, перекладываем в сотейник + 50 мл воды + сахзам. Доводим до первых бульбочек и протираем через сито. Добавляем одну часть разогретого желатина.
3
Взбиваем творог, сметану, 50 мл воды, сахзам, 3 капли ванильно - сливочного экстракта или ванилин. Добавляем оставшийся растопленный желатин. (желатин никогда не доводит до кипения!!!).
4
Заливаем в креманки отдельно каждый слой. Залили сметанный, поставили в морозилку на 10 мин, второй слой желе. Как схватится, кладём третий слой.
5
Все застыло ? Украшаем! Приятного аппетита ❤️
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851714
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями