
Новогодний мандариновый чизкейк без запекания
Рецепт с фото пошаговый
Автор aegir
Мандариновый чизкейк - один из самых любимых моих десертов! Он станет главным...
Ингредиенты
- яйцо куриное 1 шт.
- творог 0,5 кг
- варенье из мандаринов (либо апельсинов) 200 мл
- печенье 150 г
- сливочное масло 200 г
- сахарная пудра 50 г
- манка 3 ст. л.
- сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для приготовления основы торта вам понадобится традиционное печенье, без добавок и ароматизаторов.
2
Измельчаем печенье, даем маслу немного подтаять.
3
К крошке добавляем 100 г размягченного масла. Тщательно перемешиваем, чтобы добиться более-менее однородной консистенции.
4
Получившуюся массу выкладываем на дно формы.
5
Утрамбовываем и разравниваем. Отправляем форму в холодильник.
6
Самое время приступить к приготовлению творожной основы. Для этого вам понадобятся полкило творога, одно куриное яйцо, чайная ложка соды и оставшиеся 100 г масла.
7
Все ингредиенты тщательное перемешиваем.
8
Далее массу необходимо поварить на водяной бане в течение 15 минут.
9
Добавляем сахарную пудру.
10
Взбиваем блендером в течение 5 минут, чтобы добиться однородности смеси.
11
Даем творожной основе остыть до комнатной температуры, заливаем ее в форму и вновь отправляем в холодильник.
12
Далее мне потребовалось загустить варенье, так как оно оказалось слишком жидким. Для этого поварила его 10-15 минут на небольшом огне, постепенно добавляя манку для сгущения до необходимой консистенции.
13
Выкладываем варенье в форму.
14
При желании торт можно украсить очищенными мандариновыми дольками. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, в идеале - на всю ночь.
15
Извлекаем торт из формы.
Чизкейк готов!



4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями