
Вафельный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#торт
Ингредиенты
- Вафельный корж 12 шт.
- Молоко сгущенное 500 г вареное
- Масло сливочное 200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для торта.
2
Сливочное масло нужно заранее (минимум за час) достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Старайтесь выбрать хорошее качественное масло, чтобы крем получился нежным, со сливочным вкусом (я использовала масло 82% жирности).
3
Мягкое сливочное масло переложить в глубокую миску и с помощью миксера взбить в светлую и пышную массу.
4
Затем добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить, чтобы получился однородный крем. Вареную сгущенку можно использовать как классическую, так и со вкусом лесного ореха, так и обычную.
5
Крема получается много, при взбивании масса станет пышной и мягкой.
6
На плоскую тарелку или тортовницу выложить немного крема и сверху положить первый вафельный корж (таким образом будущий торт не будет скользить по поверхности). Собрать торт, перемазывая все коржи ровным слоем крема, равномерно распределяя его плоской лопаткой или ножом.
7
Последний корж не нужно спешить смазывать кремом. Для того, чтобы готовый торт при разрезании оставался цельным и лучше пропитался, на торт нужно поставить небольшой гнет. Поэтому последний сухой корж накрыть плоской тарелкой, а сверху поставить полную банку с вареньем или водой.
8
Убрать торт в холодильник на 1-2 часа. Крем для последнего слоя нужно оставить при комнатной температуре.
9
Достать торт из холодильника, убрать груз и покрыть верх и бока кремом.
10
Украсить торт по желанию. Можно обсыпать торт тертым шоколадом. Приятного аппетита!!!



4.851687
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)