
Торт из готовых коржей 2 "Танк"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#календарь Видео торта в Инстаграме knjazevajulja112
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Готовых коржей 2 уп
- Для крема:
- Сливочного масла 200 г
- Сгущенки 1 б
- Для пропитки коржей:
- Сок от консервированных ананасов или других фруктов
- Для начинки:
- Чернослив 200-300 г
- Кураги 200-300 г
- Грецких орехов 200 г
- Для мастики:
- Маршмеллоу 100 г
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Сахарной пудры 200-300 г
- Пищевые красители (лучше жидкий)
- Для дула:
- Свеча фонтан
- Для гусениц:
- Печенье орео
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Из коржей вырезать форму танка и пропитать их сиропом (сок консервированных ананасов)
2
Взбить сгущенку и размягченное сливочное масло. Каждый корж, слой крем+ порезанная курага. Крем+чернослив. Крем+ измельчённые орехи.
3
Маленькие коржики башни тем же способом.
4
Делаем мастику.
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавляем сахарную пудру до тех пор,пока масса не будет похожа на пластилин. Мастика готова. Завернуть плотно в пищевую пленку и подержать в холодильнике. Раскатать и вырезать мастику по форме. "Слепить танк"
5
Для гусениц прилепить печенье. Воткнуть свечку фонтан перед подачей на стол. Чтобы свеча не падала под нее подставить кубик из мастики.



4.99535
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)