ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт из готовых коржей

Торт из готовых коржей

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия

Ингредиенты

  • готовых шоколадных коржей 2 п
  • Сироп для пропитки коржей
  • Для крема:
  • вареной сгущенки 1 б
  • Сливочного масла 1 п (200гр)
  • Для начинки:
  • чернослива 150-200 гр
  • кураги 150-200 гр
  • грецких орехов 200 гр
  • орехов кешью 200 гр
  • миндаля 150-200 гр
  • Для глазури:
  • какао порошка 2 ст.л
  • молока 3 ст.л
  • сахарной пудры 1/2 ст
  • сливочного масла 30 гр
  • ванилина 1/2 ч.л
  • Для украшения:
  • Печенье ореон
  • Вафельные маленькие трубочки
  • Конфеты Марсианка
  • Шоколад мини Баунти, Твикс
  • Драже М&М
  • Мармелад
  • Шоколад Киндер
  • Шоколад Обыкновенное чудо

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Делаем крем из вареной сгущенки: перед его приготовлением вар.сгущенку и масло выдержать в комнате, чтобы у них сравнялась температура. Положить их в миску где будет замешиваться крем и перемешать ложкой. Взбить полученную смесь миксером. когда крем взбить в полученную массу можно добавить по вкусу ванилин и пару капель коньяка. Коржи пропитать сиропом, чтобы не было сухо. Промазываем все коржи кремом, кроме верхнего(его сможем глазурью)
2
Чернослив и курагу промыть и слегка подержать в кипятке чтобы размякли, затем нарезать тонкими полосками. Орехи измельчить.
3
На каждый корж промазанный кремом выкладываем начинку из орехов и сухофруктов. Порядок выбираем по своему усмотрению. Самый верхний корж останется без крема и начинки, его будем покрывать глазурью.
4
Варим глазурь из какао порошка:. Смешать в эмалированной посуде сахар и какао порошок. Добавить к ним молоко и хорошо размешать. поставить на медленный огонь, и варить постоянно помешивая до тех пор пока глазурь и начнёт пенится. Затем снять с огня. Подождать примерно 10 минут, чтобы глазурь немного остыла и загустела. Затем добавьте сливочное масло и взбейте миксером- благодаря этому лакомство станет мягче.
5
Смазываем верхний слой глазурью и бока торта. А дальше украшайте по своему усмотрению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!
26 октября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!