Торт из готовых коржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- готовых шоколадных коржей 2 п
- Сироп для пропитки коржей
- Для крема:
- вареной сгущенки 1 б
- Сливочного масла 1 п (200гр)
- Для начинки:
- чернослива 150-200 гр
- кураги 150-200 гр
- грецких орехов 200 гр
- орехов кешью 200 гр
- миндаля 150-200 гр
- Для глазури:
- какао порошка 2 ст.л
- молока 3 ст.л
- сахарной пудры 1/2 ст
- сливочного масла 30 гр
- ванилина 1/2 ч.л
- Для украшения:
- Печенье ореон
- Вафельные маленькие трубочки
- Конфеты Марсианка
- Шоколад мини Баунти, Твикс
- Драже М&М
- Мармелад
- Шоколад Киндер
- Шоколад Обыкновенное чудо
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Делаем крем из вареной сгущенки: перед его приготовлением вар.сгущенку и масло выдержать в комнате, чтобы у них сравнялась температура. Положить их в миску где будет замешиваться крем и перемешать ложкой. Взбить полученную смесь миксером. когда крем взбить в полученную массу можно добавить по вкусу ванилин и пару капель коньяка. Коржи пропитать сиропом, чтобы не было сухо. Промазываем все коржи кремом, кроме верхнего(его сможем глазурью)
2
Чернослив и курагу промыть и слегка подержать в кипятке чтобы размякли, затем нарезать тонкими полосками. Орехи измельчить.
3
На каждый корж промазанный кремом выкладываем начинку из орехов и сухофруктов. Порядок выбираем по своему усмотрению. Самый верхний корж останется без крема и начинки, его будем покрывать глазурью.
4
Варим глазурь из какао порошка:. Смешать в эмалированной посуде сахар и какао порошок. Добавить к ним молоко и хорошо размешать. поставить на медленный огонь, и варить постоянно помешивая до тех пор пока глазурь и начнёт пенится. Затем снять с огня. Подождать примерно 10 минут, чтобы глазурь немного остыла и загустела. Затем добавьте сливочное масло и взбейте миксером- благодаря этому лакомство станет мягче.
5
Смазываем верхний слой глазурью и бока торта. А дальше украшайте по своему усмотрению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!