Морковный торт с кремом из кешью и фиников

Морковный торт с кремом из кешью и фиников

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусный полезный торт. Крем из кешью с финиками может служить самостоятельным десертом....
80 минут +2 часа подготовки кешью
6 порций
2

Ингредиенты

морковь измельченная 400 гр
грецкие орехи 200 гр
изюм белый 100 гр
клюква вяленая 100 гр
спельтовая (полбяная) мука 100 гр
корица 2 ч.л
ваниль 3 гр
разрыхлитель 2 ч.л
порошок топинамбур со стевией 50 гр
растительного масла 50 мл
соевое молоко 200 мл
Крем
орехи кешью 300 гр
финики 7 шт
вода 50 мл
кокосовое молоко 100 мл
Дополнительно
кокосовое молоко 1 ст. л
кокосовая стружка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи кешью замочить на 2-3 часа в холодной воде. Изюм и вяленую клюкву заранее замочить в холодной воде на 15 минут. Морковь очистить. Морковь и грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить порошок топинамбур со стевией (можно заменить любым подсластителем по вкусу). Слить воду с изюма с клюквой, отжать лишнюю влагу. Добавить изюм (если изюм крупный, то лучше его измельчить) и вяленую клюкву. Все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и овсяное молоко. Перемешать.
2
Добавить просеянную спельтовую муку (можно заменить пшеничной), корицу, ваниль и разрыхлитель. Очень хорошо перемешать. Выкладываем тесто в форму (у меня квадратная форма 17 см, 4 см в высоту). И отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час (ориентироваться на свое духовку). Готовность проверить бамбуковый палочкой. Достать готовый пирог и оставить до полного остывания в форме.
3
Слить воду с кешью. Поместить в чащу блендера орехи кешью, финики (косточки предварительно удалить), кокосовое молоко и воду. И все измельчить в однородную массу. Если необходимо, то добавить кокосового молока или воды (не увлекаться). Отправить крем в холодильник до использования.
4
Остывший пирог очень аккуратно разрезаем острым ножом на две части. Достать крем из холодильника, добавить 1 ст. л кокосового молока и перемешать. Смазываем кремом корж. Сверху кладем вторую половинку коржа. Смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Разрезаем на порционные куски. Украшаем ягодами или фруктами на свое усмотрение.
5
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!