avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт с кремом из кешью и фиников
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный торт с кремом из кешью и фиников

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусный полезный торт. Крем из кешью с финиками может служить самостоятельным десертом....
80 минут +2 часа подготовки кешью
6 порций

Ингредиенты

  • Морковь измельченная 400 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Изюм белый 100 г
  • Клюква вяленая 100 г
  • Спельтовая (полбяная) мука 100 г
  • Корица 2 ч. л.
  • Ваниль 3 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Порошок топинамбур со стевией 50 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Соевое молоко 200 мл
  • Крем
  • Орехи кешью 300 г
  • Финики 7 шт.
  • Вода 50 мл
  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Дополнительно
  • Кокосовое молоко 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Орехи кешью замочить на 2-3 часа в холодной воде. Изюм и вяленую клюкву заранее замочить в холодной воде на 15 минут. Морковь очистить. Морковь и грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить порошок топинамбур со стевией (можно заменить любым подсластителем по вкусу). Слить воду с изюма с клюквой, отжать лишнюю влагу. Добавить изюм (если изюм крупный, то лучше его измельчить) и вяленую клюкву. Все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и овсяное молоко. Перемешать.
2
Добавить просеянную спельтовую муку (можно заменить пшеничной), корицу, ваниль и разрыхлитель. Очень хорошо перемешать. Выкладываем тесто в форму (у меня квадратная форма 17 см, 4 см в высоту). И отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час (ориентироваться на свое духовку). Готовность проверить бамбуковый палочкой. Достать готовый пирог и оставить до полного остывания в форме.
3
Слить воду с кешью. Поместить в чащу блендера орехи кешью, финики (косточки предварительно удалить), кокосовое молоко и воду. И все измельчить в однородную массу. Если необходимо, то добавить кокосового молока или воды (не увлекаться). Отправить крем в холодильник до использования.
4
Остывший пирог очень аккуратно разрезаем острым ножом на две части. Достать крем из холодильника, добавить 1 ст. л кокосового молока и перемешать. Смазываем кремом корж. Сверху кладем вторую половинку коржа. Смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Разрезаем на порционные куски. Украшаем ягодами или фруктами на свое усмотрение.
5
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями