Постный "Медовик" без мёда (Веган)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Я проводил опрос и победили десерты. А тортов у меня вообще до этого не было. Сластёнам...
12
Ингредиенты
⭐ Тесто:
Семена льна 20 г
Вода 6 столовых ложек
Сироп топинамбура 100 г
Сахар тростниковый 100 г
Масло кокосовое 80 г
Мука пшеничная 1 сорт 360 г
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Соль щепотка
⭐ Крем:
Молоко растительное 200 мл
Орехи кешью 300 г
Лимонный сок 60 мл
Масло кокосовое 30 г
Сироп топинамбура 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
✅Кешью замочим в воде на 6-8 часов.
✅Семена льна перемалываем в кофемолке или используем муку. Смешаем с шестью столовыми ложками воды и оставить на 10 минут для набухания.
✅Соединяем в сотейнике сироп, сахар и кокосовое масло. Прогреем на среднем огне до однородности, непрерывно помешивая. Смеси нужно дать немного остыть, добавляем набухший лён и перемешиваем.
2
✅В отдельной чаше смешаем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем мучную смесь в сотейник с жидкими ингредиентами и хорошо перемешаем.
✅Замешиваем тесто. После перемешивания переносим всё на стол и добавив муки вымешиваем пока оно не перестанет липнуть к рукам. Уберём в холод на 30 минут.
✅Для крема растопим кокосовое масло. С кешью сливаем воду, промоем и соединяем с растопленным маслом, кокосовым молоком, сиропом и лимонным соком.
3
✅Взбиваем блендером все ингредиенты до состояния густого крема.
✅Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём тесто и разделяем на 5 частей (примерно по 150 г). Каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге или коврике в пласт толщиной 2-3 мм. Для обрезки коржей я использовал дно от формы диаметром 18 см. Поочередно выпекаем коржи вместе с обрезками 10 минут до золотистого цвета.
4
✅Обрезки теста измельчаем блендером в мелкую крошку и обсыпаем ими торт сверху и сбоку.
✅Готовому торту даём постоять в холоде не меньше 6 часов для пропитки.
5500
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Евгения Токарева
оставил(а)
Торт получился просто пушка бомба! Я не ожидала такого вкуса! Только я использовала кленовый сироп вместо сиропа топинамбура. В следующий раз буду делать...
19 января 2021 г.
Ответить
А можем пшеничную муку заменить на миндальную и гречневую например?
4 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!