Шоколадно-ягодный торт с трюфелями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Домик рукоделия Sweets
Этот постный торт (т. е. без яиц и молочных продуктов) состоит из бисквита, вишнёвого...
На форму 16 см.
Ингредиенты
- муки пшеничной 100 г.
- муки миндальной 50 г.
- какао 40 г.
- коричневого сахара 100 г.
- разрыхлителя 8 г.
- соды 4 г.
- соли щепотка
- кокосового молока 250 мл.
- сока лимона 10 г.
- кокосового масла (растопленного) 40 г.
- ваниль по вкусу
- вишневого пюре 150 г.
- сахара 40 г.
- агара 1 ч.л.
- муки миндальной (для трюфелей) 50 г.
- какао (для трюфелей) 10 г.
- фиников (для трюфелей) 4-5 шт.
- кокосового масла (растопленного) 10-12 г.
- соли щепотка
- горького шоколада (для глазури) 70 г.
- кокосовых сливок или жирного молока (для глазури) 70 г.
- сырого кешью (для крема) 100 г.
- жирного кокосового молока или сливок (для крема) 3 ст. ложки с горкой (111 г.)
- какао (для крема) 30 г.
- сиропа из топинамбура (для крема) 90 г.
- соли (для крема) щепотка
- кокосового масла (растопленного) (для крема) 50 г.
- экстракта ванили, можно 1/2 пакетика ванилина 1/2 ч.л.
- меда 1 ч.л.
- свежие ягоды, сублимированные ягоды, орехи для украшения или что душа пожелает :)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно подготовить кешью для будущего крема и вишнёвое конфи. Кешью замачиваем в воде на ночь или минимум на 6 часов.
2
Для конфи замороженную вишню измельчаем в пюре. Перед измельчением ягоду следует немного разморозить в микроволновке, чтобы она стала мягкой. Можно использовать свежую ягоду или готовое пюре. В сотейнике соединяем пюре, сахар и агар, ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Перекладываем массу в кольцо, обернутое фольгой (бока и дно), диаметром меньше (14 см.), чем будем использовать для выпечки бисквита (16 см.). Убираем в холодильник до застывания.
3
Для бисквита в чаше перемешиваем все сухие ингредиенты. В другой чаше в молоко добавляем масло и сок лимона. Жидкую смесь выливаем в сухую, замешивая достаточно жидкое тесто. Выливаем тесто в кольцо или форму 16 см. Кольцо обёртываем фольгой, на дно формы кладём пергамент. Выпекаем при 180 град. 40-45 мин.
4
Шоколадные трюфели будут украшением торта. Для этого в измельчителе соединяем сразу все ингредиенты. Должна получится липкая масса. Лепим из неё круглые конфетки разного размера. Их сразу можно обвалять в любой сухой смеси (сублимированные ягоды, кокосовая стружка, какао, измельченные орехи, не тающая пудра и т.п.). Либо можно залить шоколадной глазурью. Тогда конфеты сначала следует убрать в холодильник. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
5
Крем. Его следует приготовить заранее. Замоченный кешью освобождаем от воды. Можно дополнительно обдать кипятком. В измельчителе соединяем кешью, соль, сироп, кокосовое молоко, ваниль, мёд. Если используете сироп, в составе которого есть сахар, мёд лучше не добавлять. Взбиваем до гладкой массы. Добавляем жидкое кокосовое масло и какао и снова взбиваем. Перекладываем в ёмкость, накрываем пленкой "в контакт" и убираем в холодильник на несколько часов. Крем должен стать плотным.
6
Сборка. Остывший бисквит разрезаем на две части. На первую наносим крем, сверху выкладываем застывшее вишнёвое конфи, вынутое из кольца. Снова слой крема, также заполняем пустоты вокруг конфи. Накрываем второй частью и обмазываем торт кремом со всех сторон.
7
Для глазури молоко или сливки нагреть и вылить на плитки шоколада, помешивая венчиком до получения однородной, гладкой массы. Украшаем торт и используем также для трюфелей. Я пекла этот торт два раза. Первый - пробный, второй уже в подарок. Украшала цедрой апельсина, кусочками шоколада, орехами пекан. В другой раз свежими ягодами малины и голубики, сублимированной малиной. Обязательно попробуйте!
8
Первоначальный рецепт торта взят у Валерии (блог на Youtube Eco Cooking). У неё он без сахара и без глютена. Я лишь немного изменила рецепт.
9
Рецепт ванильного кешью-крема см. в рецепте рядом - "Пряный морковный пирог с кремом"
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!