
Шоколадно-ягодный торт с трюфелями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Домик рукоделия Sweets
Этот постный торт (т. е. без яиц и молочных продуктов) состоит из бисквита, вишнёвого...
На форму 16 см.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки пшеничной 100 г
- Муки миндальной 50 г
- Какао 40 г
- Коричневого сахара 100 г
- Разрыхлителя 8 г
- Соды 4 г
- Соли 1 щеп.
- Кокосового молока 250 мл
- Сока лимона 10 г
- Кокосового масла (растопленного) 40 г
- Ваниль по вкусу
- Вишневого пюре 150 г
- Сахара 40 г
- Агара 1 ч. л.
- Муки миндальной (для трюфелей) 50 г
- Какао (для трюфелей) 10 г
- Фиников (для трюфелей) 4-5 шт.
- Кокосового масла (растопленного) 10-12 г
- Соли 1 щеп.
- Горького шоколада (для глазури) 70 г
- Кокосовых сливок или жирного молока (для глазури) 70 г
- Сырого кешью (для крема) 100 г
- Жирного кокосового молока или сливок (для крема) 3 ст. ложки с горкой (111 г.)
- Какао (для крема) 30 г
- Сиропа из топинамбура (для крема) 90 г
- Соли (для крема) 1 щеп.
- Кокосового масла (растопленного) (для крема) 50 г
- Экстракта ванили, можно 1/2 пакетика ванилина 1/2 ч. л.
- Меда 1 ч. л.
- Свежие ягоды, сублимированные ягоды, орехи для украшения или что душа пожелает :)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно подготовить кешью для будущего крема и вишнёвое конфи. Кешью замачиваем в воде на ночь или минимум на 6 часов.
2
Для конфи замороженную вишню измельчаем в пюре. Перед измельчением ягоду следует немного разморозить в микроволновке, чтобы она стала мягкой. Можно использовать свежую ягоду или готовое пюре. В сотейнике соединяем пюре, сахар и агар, ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Перекладываем массу в кольцо, обернутое фольгой (бока и дно), диаметром меньше (14 см.), чем будем использовать для выпечки бисквита (16 см.). Убираем в холодильник до застывания.
3
Для бисквита в чаше перемешиваем все сухие ингредиенты. В другой чаше в молоко добавляем масло и сок лимона. Жидкую смесь выливаем в сухую, замешивая достаточно жидкое тесто. Выливаем тесто в кольцо или форму 16 см. Кольцо обёртываем фольгой, на дно формы кладём пергамент. Выпекаем при 180 град. 40-45 мин.
4
Шоколадные трюфели будут украшением торта. Для этого в измельчителе соединяем сразу все ингредиенты. Должна получится липкая масса. Лепим из неё круглые конфетки разного размера. Их сразу можно обвалять в любой сухой смеси (сублимированные ягоды, кокосовая стружка, какао, измельченные орехи, не тающая пудра и т.п.). Либо можно залить шоколадной глазурью. Тогда конфеты сначала следует убрать в холодильник. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
5
Крем. Его следует приготовить заранее. Замоченный кешью освобождаем от воды. Можно дополнительно обдать кипятком. В измельчителе соединяем кешью, соль, сироп, кокосовое молоко, ваниль, мёд. Если используете сироп, в составе которого есть сахар, мёд лучше не добавлять. Взбиваем до гладкой массы. Добавляем жидкое кокосовое масло и какао и снова взбиваем. Перекладываем в ёмкость, накрываем пленкой "в контакт" и убираем в холодильник на несколько часов. Крем должен стать плотным.
6
Сборка. Остывший бисквит разрезаем на две части. На первую наносим крем, сверху выкладываем застывшее вишнёвое конфи, вынутое из кольца. Снова слой крема, также заполняем пустоты вокруг конфи. Накрываем второй частью и обмазываем торт кремом со всех сторон.
7
Для глазури молоко или сливки нагреть и вылить на плитки шоколада, помешивая венчиком до получения однородной, гладкой массы. Украшаем торт и используем также для трюфелей. Я пекла этот торт два раза. Первый - пробный, второй уже в подарок. Украшала цедрой апельсина, кусочками шоколада, орехами пекан. В другой раз свежими ягодами малины и голубики, сублимированной малиной. Обязательно попробуйте!
8
Первоначальный рецепт торта взят у Валерии (блог на Youtube Eco Cooking). У неё он без сахара и без глютена. Я лишь немного изменила рецепт.
9
Рецепт ванильного кешью-крема см. в рецепте рядом - "Пряный морковный пирог с кремом"



4.98631
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями