
Пирог на сковороде из теста со сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
- Дорогая, торт порезать на четыре кусочка или на восемь? - Пожалуй, на четыре. Восемь...
2 часа
12 порций
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- сгущёнки 1 банка
- муки 400 гр
- ванилина 1 пакетик
- разрыхлителя 1 пакетик
- соли 1 щепотка
- Крем
- сливочного масла 400 гр
- вареной сгущёнки 1,5 банки
- ванилина 1 пакетик
- Пропитка и украшение
- кофе + 80-100 гр воды 6 чайных ложек
- грецких орехов 100 гр
- орехов кешью 100 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйцо, сгущёнку и соль перемешать, добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто (муки может понадобится 350-450 гр, в зависимости какая сгущёнка, жидкая или нет).
2
Разделить тесто на 8 частей. Раскатать пышку и обрезать края по размеру сковороды, на которой будете печь коржи. На разогретую сухую сковороду выложить пышку и обжарить её с обеих сторон на медленном огне. Коржей должно получится 8-9 штук.
3
Чтобы приготовить крем, нужно взбить масло с вареной сгущёнкой, добавив ванилин. Для пропитки перемешать кофе и тёплую воду. Орехи измельчить.
4
Начинаем собирать наш торт. На корж нанести распылителем пропитку с обеих сторон (можно ложечкой). Намазать корж кремом посыпать орехами. Взять второй корж пропитать, уложить сверху первого, намазать кремом и посыпать орехами. И так со всеми оставшимися коржами. Сверху украсить торт орехами и убрать его в прохладное место на ночь. Через 9-11 часов торт готов. Приятного аппетита!



4.811989
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями