
Пирог на сковороде из теста со сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
- Дорогая, торт порезать на четыре кусочка или на восемь? - Пожалуй, на четыре. Восемь...
2 часа
12 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1
- Сгущёнки 1 бан.
- Муки 400 г
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Сливочного масла 400 г
- Вареной сгущёнки 1,5 бан.
- Ванилина 1 пак.
- Пропитка и украшение
- Кофе + 80-100 гр воды 6 ч. л.
- Грецких орехов 100 г
- Орехов кешью 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйцо, сгущёнку и соль перемешать, добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто (муки может понадобится 350-450 гр, в зависимости какая сгущёнка, жидкая или нет).
2
Разделить тесто на 8 частей. Раскатать пышку и обрезать края по размеру сковороды, на которой будете печь коржи. На разогретую сухую сковороду выложить пышку и обжарить её с обеих сторон на медленном огне. Коржей должно получится 8-9 штук.
3
Чтобы приготовить крем, нужно взбить масло с вареной сгущёнкой, добавив ванилин. Для пропитки перемешать кофе и тёплую воду. Орехи измельчить.
4
Начинаем собирать наш торт. На корж нанести распылителем пропитку с обеих сторон (можно ложечкой). Намазать корж кремом посыпать орехами. Взять второй корж пропитать, уложить сверху первого, намазать кремом и посыпать орехами. И так со всеми оставшимися коржами. Сверху украсить торт орехами и убрать его в прохладное место на ночь. Через 9-11 часов торт готов. Приятного аппетита!



4.811989
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями