avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог на сковороде из теста со сгущёнкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог на сковороде из теста со сгущёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
- Дорогая, торт порезать на четыре кусочка или на восемь? - Пожалуй, на четыре. Восемь...
2 часа
12 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйцо 1
  • сгущёнки 1 банка
  • муки 400 гр
  • ванилина 1 пакетик
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • соли 1 щепотка
  • Крем
  • сливочного масла 400 гр
  • вареной сгущёнки 1,5 банки
  • ванилина 1 пакетик
  • Пропитка и украшение
  • кофе + 80-100 гр воды 6 чайных ложек
  • грецких орехов 100 гр
  • орехов кешью 100 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйцо, сгущёнку и соль перемешать, добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто (муки может понадобится 350-450 гр, в зависимости какая сгущёнка, жидкая или нет).
2
Разделить тесто на 8 частей. Раскатать пышку и обрезать края по размеру сковороды, на которой будете печь коржи. На разогретую сухую сковороду выложить пышку и обжарить её с обеих сторон на медленном огне. Коржей должно получится 8-9 штук.
3
Чтобы приготовить крем, нужно взбить масло с вареной сгущёнкой, добавив ванилин. Для пропитки перемешать кофе и тёплую воду. Орехи измельчить.
4
Начинаем собирать наш торт. На корж нанести распылителем пропитку с обеих сторон (можно ложечкой). Намазать корж кремом посыпать орехами. Взять второй корж пропитать, уложить сверху первого, намазать кремом и посыпать орехами. И так со всеми оставшимися коржами. Сверху украсить торт орехами и убрать его в прохладное место на ночь. Через 9-11 часов торт готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями