avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Nuss-Mohn- Striezel. Орехово-маковый штрицель. Рецепт маковой начинки
Nuss-Mohn- Striezel. Орехово-маковый штрицель. Рецепт маковой начинки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Nuss-Mohn- Striezel. Орехово-маковый штрицель. Рецепт маковой начинки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Любят у нас в семье мак, а т.к. скоро уже первый Адвент, то не испечь что-либо к чаю...

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Свежих дрожжей 42 г
  • Теплого молока 250 мл
  • Масла 50 г
  • Сахара 70 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 2
  • Кешью 100 г
  • Грецких орехов 100 г
  • Вяленых абрикос 100 г
  • Маковой смеси (см. ниже) 250 г
  • Меда 1 ст. л.
  • Мука для раскатки
  • Маковая масса. Основной рецепт
  • Мака перемолоть в мельничке, 100 г
  • Горячего молока 2 ст. л.
  • Сахарного песку 50 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Изюма (для данного рецепта было не нужно) 80 г
  • Рома (если изюм уже замочен в роме, то только изюм) крышечку
  • Желток 1

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1. Муку насыпать в миску, сделать углубление. Развести дрожжи в 100 мл молока, вылить в углубление, присыпать с краев мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут 2. Растопленное масло, сахар, 1 яйцо, 125 мл молока смешать и вылить в опару. Вымесить тесто, дать отдохнуть еще 30 минут 3. Орехи измельчить, абрикосы мелко порезать, смешать с маковой массой, медом, 1 яйцом.
2
4. Тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать размером 40х50 см. выложить маково-ореховую массу и равномерно распределить по тесту, оставляя по 1 см со всех сторон свободными. Тесто с длинной стороны свернуть рулетом, выложить на противень, стыком вниз, разрезать вдоль, оставляя по 1 см с обеих сторон и не прорезая нижний слой. Закрутить рулет спиралью и еще раз оставить на 10 минут отдохнуть.
3
5. Смешать желток с оставшимся молоком и смазать сверху. Выпекать до золотистой корочки.
4
Маковая масса. Основной рецепт. 1. 100 грамм мака перемолоть в мельничке, 2. добавить 2 ст.л. горячего молока 3. 50 гр сахарного песку 4. ½ пакетика ванильного сахара 5. 80 гр изюма (для данного рецепта было не нужно) 6. и крышечку рома (если изюм уже замочен в роме, то только изюм) 7. 1 желток (в данном случае он не был необходим) Проварить на медленном огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями