avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрицель

Штрицель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Штрицель - это вид сладкой выпечки немецкого происхождения . Начинка чаще всего сладкая...

Ингредиенты

  • Тесто
  • молока 0,5 стакана
  • дрожжи (сухие быстрые) 3 ч. л
  • сахара 2 ст. л
  • муки 2 стакана
  • масло сливочное (растопить) 75 г
  • Начинка
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • мака 100 г
  • молока 0,3 стакана
  • масла сливочного 1 ст. л
  • Орехи грецкие (щедрая горсть или две:)) 1 горсть
  • сахара 1 ст. л
  • шоколада темного 40 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Размешать и оставить на 10-15 минут.
2
Всыпать муку, влить масло. Размешать, накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
3
Вымесить тесто, разделить на три части, накрыть полотенцем. Оставить на час.
4
Мак смолоть на кофемолке, добавить ванильный сахар.
5
Всыпать в горячее молоко, добавить сахар по вкусу и кусочек сливочного масла. Прогреть на небольшом огне до загустения. Добавить ломаный шоколад, помешать, чтобы растворился. Всыпать орехи.
6
Каждый кусочек теста раскатать, выложить треть начинки. Залепить.
7
Три полученных рулета выложить на противень.Заплести косой. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
8
Смешать сахарную пудру и молоко.Смазать полученной смесью косу и отправить в разогретую духовку.
9
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Здесь отлично вписалась сахарная пудра со вкусом орехов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями