Штрицель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Штрицель - это вид сладкой выпечки немецкого происхождения . Начинка чаще всего сладкая...
Ингредиенты
- Тесто
- молока 0,5 стакана
- дрожжи (сухие быстрые) 3 ч. л
- сахара 2 ст. л
- муки 2 стакана
- масло сливочное (растопить) 75 г
- Начинка
- Ванильный сахар 1 пакет
- мака 100 г
- молока 0,3 стакана
- масла сливочного 1 ст. л
- Орехи грецкие (щедрая горсть или две:)) 1 горсть
- сахара 1 ст. л
- шоколада темного 40 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Размешать и оставить на 10-15 минут.
2
Всыпать муку, влить масло. Размешать, накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
3
Вымесить тесто, разделить на три части, накрыть полотенцем. Оставить на час.
4
Мак смолоть на кофемолке, добавить ванильный сахар.
5
Всыпать в горячее молоко, добавить сахар по вкусу и кусочек сливочного масла. Прогреть на небольшом огне до загустения. Добавить ломаный шоколад, помешать, чтобы растворился. Всыпать орехи.
6
Каждый кусочек теста раскатать, выложить треть начинки. Залепить.
7
Три полученных рулета выложить на противень.Заплести косой. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
8
Смешать сахарную пудру и молоко.Смазать полученной смесью косу и отправить в разогретую духовку.
9
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Здесь отлично вписалась сахарная пудра со вкусом орехов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями