Яблочный конфитюр от Соломеи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
Когда большой урожай яблок, а сахара мало.
Ароматный, кисло сладкий...подойдет для...
1 час
5 литров
26
Ингредиенты
яблоки "штрифель","коричневка" 6 кг
сахарный песок 2,5 кг
вода 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки вымойте в теплой воде, нарежьте на дольки без косточек. Заложите в бачок для варки варенья, налейте воды, накройте крышкой и проварите всё до мягкости яблок. Яблоки измельчите погружным блендером до однородной массы. Добавьте сахар, перемешайте блендером до растворения сахара. Варите на среднем огне с приоткрытой крышкой, периодически мешайте деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не пригорело дно. Яблоки плюются, соблюдайте технику безопасности. Варите 20-30 минут после закипания.
2
Разливайте по чистым, сухим баночкам кипящим, крышки сухие. Храните в тёмном, сухом, прохладном месте. После отрывания баночку храните в холодильнике.
4.911172
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!