Пряный морковный пирог с кремом (постный)

Пряный морковный пирог с кремом (постный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Домик рукоделия Sweets
Удивляет! Это не самый "простой" рецепт постного пирога, т.к. требует особые...
На форму 30*22 см.
3

Ингредиенты

пшеничной муки 300 г.
миндальной муки 100 г.
сахара 250 г.
соды 16 г.
соли 4 щепотки
сока лимона 4 ст. л.
тёртой утрамбованной моркови 200 г.
растительного масла 200 мл.
разрыхлителя 17 г.
кокосового молока (жидкое) 400 мл.
грецких орехов 150-200 г.
специи (мускатный орех, корица, имбирь) по вкусу
не жареного кешью (крем) 200 г.
сока лимона или лайма 2 ст. л.
сиропа из топинамбура 60 мл.
экстракта ванили 7 г.
кокосовых сливок (если не очень густые) или 5-6 ст. л. с горкой (если жирные, густые) 160 г.
мёда 40 г.
растопленного кокосового масла 100 мл.
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первое, что нужно сделать, это замочить кешью в воде. Орех должен набухнуть и размякнуть. Для этого понадобится минимум 6 часов. Лучше это делать на ночь.
2
Морковь натираем, отжимаем сок. Грецкий орех нарубаем крупно. В пшеничную муку добавляем соду, разрыхлитель, специи и миндальную муку. Вы можете использовать только пшеничную, но с миндальной всё же лучше. Перемешиваем всё венчиком, добавляем сахар и соль. Перемешиваем и добавляем растительное масло. После кокосовое молоко. Затем сок лимона или лайма. Тесто должно быть как на оладьи. Если считаете, что густо, добавляйте ещё кокосовое молоко, но осторожно по столовой ложке. Добавляем морковь.
3
Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 180 град. 40-45 мин.
4
Крем. Его следует приготовить заранее, т. к. он должен стабилизироваться в холодильнике (стать густым за счёт кокосового масла). Кешью, который замачивали, освобождаем от воды, можно дополнительно обдать кипятком. Перекладываем в измельчитель или блендер. Туда же добавляем сироп, сок лимона, мёд ваниль, соль, кокосовое молоко (жирную, густую часть) и взбиваем до гладкой, однородной массы.
5
Мёд можно не добавлять. Всё зависит от сладости сиропа и вообще от Вашего вкуса, насколько сладким желаете получить крем. В конце добавляем растопленное кокосовое масло и снова взбиваем. На данном этапе крем ещё не достаточно густой. Поэтому мы его перекладываем в чашу, накрываем плёнкой "в контакт" и убираем на несколько часов в холодильник. В итоге он должен стать гуще (как на фото), хорошо держать форму.
6
Как крем стабилизировался, наносим его на пирог. Украшаем как угодно. На фото украшен цедрой апельсина, не тающей сахарной пудрой. Можно слепить морковки из миндальной или сахарной мастики.
7
Основа рецепта взята у Валерии (блог Eco Cooking).
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!