Шоколадный пирог с апельсиновым кремом

Шоколадный пирог с апельсиновым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Домик рукоделия Sweets
И ещё одним кремом. :) Постный/веганский пирог из шоколадного бисквита. Внутри пропитан...
3

Ингредиенты

Бисквит:
муки 340 г.
сахара 200 г.
растительного масла 100 мл.
какао-порошка 30 г.
соли щепотка
уксуса 9% 16 мл. (1,5 ст.л.)
соды 10 г. (1,5 ч.л.)
тёплой воды 350 мл.
ванилина 1 пак.
Апельсиновый крем:
апельсинового сока с мякотью 400 мл.
сахара 80 г.
кукурузного крахмала 10 г.
манной крупы 30 г.
Кешью крем:
не жареного кешью 100 г.
кокосового молока 2-3 ст. ложки
апельсинового сока 2-3 ст. ложки
сахарной пудры 50 г.
ваниль по вкусу
Дополнительно:
апельсин 1
горького шоколада 20-30 г.
сиропа из топинамбура 6 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита даны пропорции на форму 24 см. Я делала больше, соответственно количество ингредиентов было увеличено из расчета на 450 г. муки.
2
В первую очередь приготовим апельсиновый крем. Можно обойтись только апельсиновым. Если делаем кешью-крем, кешью нужно промыть и замочить минимум на 4 часа. Лучше на ночь.
3
Для апельсинового крема сок выливаем в сотейник. 1-2 ст. ложками этого сока заливаем крахмал в небольшой ёмкости и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В другой ёмкости сразу приготовим манку. В сотейник с соком добавляем сахар и ставим на огонь. Как сахар растворился, добавляем манку, постоянно помешивая венчиком. Манка должна завариться. На это уходит примерно минут 5. Как заварилась, убавляем огонь и тонкой струйкой вливаем крахмал, постоянно помешивая.
4
Как масса загустеет, снимаем с огня и перекладываем в чашу. Накрываем плёнкой "в контакт" и оставляем остывать при комнатной температуре. После можно убрать в холодильник. Крем должен постоять хотя бы 4-5 часов.
5
Для бисквита в чаше соединяем сахар, какао, ванилин, соду и соль. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Затем уксус, масло и тёплую воду тонкой струйкой. Всё хорошо перемешиваем (можно миксером). Выкладываем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем при 180 град. 30-40 мин.
6
Пока остывает бисквит можно сделать кешью-крем. Набухший орех освобождаем от воды, заливаем кипятком, снова сливаем и как остыл перекладываем в измельчитель. Добавляем сахарную пудру, ваниль. Далее сами регулируем до нужной густоты, добавляя осторожно по ложке молоко и сок. Крем не должен быть жидким. В этом рецепте кешью-крема не используется никакой загуститель вроде кокосового масла, поэтому густота крема будет такой, каким он получится сразу. Сладость тоже регулируем по вкусу.
7
Как довольны результатом, убираем крем под плёнку "в контакт" в холодильник.
8
Остывший пирог разрезаем на две части. Корж пропитываем сиропом из топинамбура. Можно любой другой сироп, но я люблю из топинамбура, т.к. он не содержит сахара и не имеет сильного вкуса. Здесь не нужно, чтобы вкус сиропа перебил апельсиновую нотку.
9
Достаём из холодильника апельсиновый крем и пробиваем его погружным блендером. Намазываем крем на первый корж. Накрываем вторым коржом, предварительно срезав верхнюю корку. Снова пропитываем сиропом и наносим кешью-крем. Сверху посыпаем крошкой пирога, тёртым горьким шоколадом и цедрой апельсина. Украшаем кусочками апельсина.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!