
Клубничный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Тесто фило, 6 листов
- Сливочное масло, 100 граммов
- Клубника, 500 граммов
- Кешью, 1 стакан
- Сахар, 1 стакан
- Ванильный сахар, 1 пакетик
- Панировочные сухари, 1/2 стакана
- Крахмал, 3-4 столовых ложки
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаю произвольно клубнику.
2
В чаше блендера соединяю 1 стакан кешью, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара.
Перемалываю в крошку.
3
Добавляю перемолотую крошку из кешью и сахара к клубнике.
Следом добавляю 1/2 стакана панировочных сухарей.
И наконец добавляю 3-4 столовых ложки крахмала.
4
Не надо бояться добавлять панировочные сухари и крахмал, они свяжут клубнику и помогут не растечься при запекании.
5
К штруделю:
Укладываю тесто фило нужного мне размера полотно в 3 слоя теста, смазывая каждый лист теста растопленным сливочным маслом.
6
Выкладываю начинку.
7
Сворачиваю в рулет, подгибая края, запечатывая начинку.
Все края обязательно смазываю растопленным сливочным маслом.
8
Готовый рулет выкладываю на противень на пергаментную бумагу, смазываю сливочным маслом и отправляю запекаться в предварительно разогрею духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
9
Когда штрудель остыл, посыпаю его сахарной пудрой, подаю.



4.821900
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями