
Штрудель с яблоками и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#выпечка #десерт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваш
- Средних яблока 2
- Грецких орехов 100 г
- Сливочного масла 40 г
- Сахара 4 ст. л.
- Яйцо 1
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яблоки нарезаем средними кусочками. Обжариваем яблоки вместе с сливочным маслом и 3 ст.л сахара на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
2
Грецкие орехи измельчаем.
3
Смешиваем 1 ст.л сахара и яйцо, затем намазываем лаваш.
4
Выкладываем остывшие яблоки на лаваш, сверху присыпаем грецкие орехами и сворачиваем в плотный рулет. Сверху смазываем оставшейся яичной смесью.
5
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Даем штруделю остыть, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на части.
Безумно вкусный и ароматный штрудель к чаю готов. 🍽А если к нему добавить шарик мороженого, то вообще не сможете оторваться 😋



4.831858
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями