
Штрудель с яблоками и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кашина
25-30 мин
5
Ингредиенты
- Слоёное тесто 250 гр
- яблока 3
- орехов 70 гр
- Сахар 2 ст. л
- Корица 1 ч. л
- Ванилин
- Желток
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сперва готовим начинку: яблоки очищаем от кожуры, семечек и нарезаем на небольшие кубики.
2
Добавляем к яблокам сахар, корицу и ванилин, затем перемешиваем и оставляем на время (чтобы начинка пропиталась ароматом).
3
Раскатываем тесто в тонкий пласт и присыпаем его мукой. Затем выкладываем начинку на нижний край теста, а с боков отступаем 3 см.
4
Заворачиваем тесто с начинкой в рулет.
5
В форму для выпечки стелим лист пергамента и укладываем рулет.
6
Поверхность рулета смазываем желтком и делаем несколько надрезов (ещё я присыпала сахаром и остатками орешков).
7
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем штрудель на 25 - 30 минут, в зависимости от духовки



4.99530
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)