avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с орехами и сухофруктами (почти рождественский 🎄)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с орехами и сухофруктами (почти рождественский 🎄)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
Этот пирог очень похож на рождественский кекс. Такой пряный, ароматный, с большим...

Ингредиенты

  • Начинка
  • Бразильских орехов 1 стак.
  • Грецких орехов 1/2 стак.
  • Кешью 2 ст. л.
  • Фиников 250 г
  • Кураги 5-6 шт.
  • Пряности:
  • Молотого кардамона 1/2 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Гвоздики 2-3 бутончика
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Корня имбиря (или сухой 1 чайную ложку) 1 куб. см
  • Розового перца 1 ч. л.
  • Тесто:
  • Яйца 2
  • Сахара 1/3 стак.
  • Муки 1/2-2/3 1 стак.
  • Соды 1/3 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Крупинок лимонной кислоты несколько
  • Украшение
  • Сироп варенья для глазировки
  • Бутоны роз сушеные
  • Сублимированная клубника
  • Кедровых орехов 1 горст.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Конечно, сухофрукты и орехи вы можете использовать любые. Так же как и специи. Рецепт вариабелен. Главное, не ошибиться с количеством. Нарезать сухофрукты, порубить орехи. Общее количество начинки в нарезанном виде должно быть примерно 800 мл.
2
Взбить яйца и сахар. Цельные специи растереть в ступке. Добавить специи, муку, разрыхлитель, соду, лимонную кислоту. Соду не гасить ни в коем случае. Тесто должно хорошо подняться. А это возможно только при медленном взаимодействии щелочи и кислоты уже в духовке. Тесто вылить к орехам и сухофруктам, хорошо перемешать. Вам покажется что теста мало, оно только едва смажет начинку. Не бойтесь - этого достаточно.
3
У меня не было небольшой формы кольцом, поэтому я взяла жаропрочную кастрюлю подходящего диаметра, смазала ее маслом, посередине положила кулинарное кольцо. Отправила в духовку. При 180 градусах минут на 40. Вот такой кекс у меня получился.
4
После остывания смазала его сиропом от варенья. У меня было варенье из розовых лепестков. Чтоб добавить блеска и хорошо держался декор. В качестве декора использовала кедровые орешки, сублимированную клубнику, бутончики роз
5
Вот-хорошо видно, что теста вполне достаточно. Оно не влажное, пышное и мягкое. Очень вам советую. Совсем несложно. И можно утилизировать все остатки😀 орехов, сухофруктов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями