
Пирог с орехами и сухофруктами (почти рождественский 🎄)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
Этот пирог очень похож на рождественский кекс. Такой пряный, ароматный, с большим...
Ингредиенты
- Начинка
- бразильских орехов 1 стакан
- грецких орехов 1/2 стакана
- кешью 2 столовые ложки
- фиников 250 граммов
- кураги 5-6 штук
- Пряности:
- молотого кардамона 1/2 чайной ложки
- корицы 1 чайная ложка
- гвоздики 2-3 бутончика
- мускатного ореха Щепотка
- корня имбиря (или сухой 1 чайную ложку) 1 куб. см
- розового перца 1 чайная ложка
- Тесто:
- яйца 2
- сахара 1/3 стакана
- муки 1/2-2/3 стакана
- соды 1/3 чайной ложки
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- крупинок лимонной кислоты Несколько
- Украшение
- Сироп варенья для глазировки
- Бутоны роз сушеные
- Сублимированная клубника
- кедровых орехов Горсть
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Конечно, сухофрукты и орехи вы можете использовать любые. Так же как и специи. Рецепт вариабелен. Главное, не ошибиться с количеством. Нарезать сухофрукты, порубить орехи. Общее количество начинки в нарезанном виде должно быть примерно 800 мл.
2
Взбить яйца и сахар. Цельные специи растереть в ступке. Добавить специи, муку, разрыхлитель, соду, лимонную кислоту. Соду не гасить ни в коем случае. Тесто должно хорошо подняться. А это возможно только при медленном взаимодействии щелочи и кислоты уже в духовке. Тесто вылить к орехам и сухофруктам, хорошо перемешать. Вам покажется что теста мало, оно только едва смажет начинку. Не бойтесь - этого достаточно.
3
У меня не было небольшой формы кольцом, поэтому я взяла жаропрочную кастрюлю подходящего диаметра, смазала ее маслом, посередине положила кулинарное кольцо. Отправила в духовку. При 180 градусах минут на 40. Вот такой кекс у меня получился.
4
После остывания смазала его сиропом от варенья. У меня было варенье из розовых лепестков. Чтоб добавить блеска и хорошо держался декор. В качестве декора использовала кедровые орешки, сублимированную клубнику, бутончики роз
5
Вот-хорошо видно, что теста вполне достаточно. Оно не влажное, пышное и мягкое.
Очень вам советую. Совсем несложно. И можно утилизировать все остатки😀 орехов, сухофруктов.



4.91275
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями