Морковный торт с кешью-кремом

Морковный торт с кешью-кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталия Надеждина
Осень у меня лично ассоциируется с чем-то тыквенным, кофейно-шоколадным, коричным, ну...

Ингредиенты

льняная мука 50 г
воды 200 мл
коричневого сахара (если есть кристаллизованный заменитель, используйте!) 200 г
ванильного экстракта 15 мл
размятый банан 1
растопленного кокосового масла 60 мл
ячменной муки 300 г
разрыхлителя 1 1/2 ч.л.
соды 1 1/2 ч.л.
соли Щепотка
Корица, мускатный орех, имбирь по вкусу
тертой моркови 500 г
замоченных на ночь кешью 250 г
Любой жидкий подсластитель по вкусу
мягкого творога Данон 5% 340 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно замочите кешью в теплой воде и оставьте набухать на ночь. Если у вас мало времени, залейте его кипятком и оставьте всего на полтора часа.
2
Нагрейте духовку до 180 С. Застелите емкость для выпечки фольгой или пекарской бумагой. Льняную муку смешайте с водой – хорошенько перетрите, чтобы не оставалось комочков, и оставьте набухать на 15 минут, периодически помешивая. В это время можно натереть морковь.
3
В отдельной мисочке смешайте все сухие ингредиенты: муку, специи, разрыхлитель, сода. Все перемешайте, а затем закиньте тертую морковку и снова хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мучной смесью.
4
Возьмите еще одну мисочку и смешайте все влажные ингредиенты: кокосовое масло, сахар, загустевшую смесь льняной муки и воды, размятый банан и ванильный экстракт. Залейте сухие ингредиенты этой смесью и все перемешайте. Затем перелейте в подготовленную заранее форму и отправьте корж выпекаться на 30 минут. Время от времени посматривайте на коржик.
5
Тем временем приготовим кешью-крем: погрузите размякшие орешки с подсластителем в чашу высокоскоростного блендера и хорошенько пробейте до однородного состояния. Крем не должен иметь крупных частиц, он должен быть похож на пасту! Когда вы добились нужной консистенции, перегрузите в контейнер, закройте его крышкой и берите в холодильник до востребования. Для творожного крема просто смешайте все ингредиенты.
6
Достаньте ваш корж и дайте ему полностью охладиться. Разрежьте на две равные части. Достаньте кешью-крем из холодильника и густо промажьте им первый корж, а затем накройте сверху вторым. Дайте торту постоять в холодильнике, чтобы крем еще схватился, а после промажьте творожком. Перед подачей рекомендую подержать торт в холодильнике еще пару часов.
7
Приятного аппетита! Торт очень нежный и умеренно сладкий, а творог дает легкую кислинку, балансируя сладость орехового крема.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!