
Морковный торт с кешью-кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталия Надеждина
Осень у меня лично ассоциируется с чем-то тыквенным, кофейно-шоколадным, коричным, ну...
Ингредиенты
- льняная мука 50 г
- воды 200 мл
- коричневого сахара (если есть кристаллизованный заменитель, используйте!) 200 г
- ванильного экстракта 15 мл
- размятый банан 1
- растопленного кокосового масла 60 мл
- ячменной муки 300 г
- разрыхлителя 1 1/2 ч.л.
- соды 1 1/2 ч.л.
- соли Щепотка
- Корица, мускатный орех, имбирь по вкусу
- тертой моркови 500 г
- замоченных на ночь кешью 250 г
- Любой жидкий подсластитель по вкусу
- мягкого творога Данон 5% 340 г
Шаги приготовления
166
человек планируют готовить
1
Предварительно замочите кешью в теплой воде и оставьте набухать на ночь. Если у вас мало времени, залейте его кипятком и оставьте всего на полтора часа.
2
Нагрейте духовку до 180 С. Застелите емкость для выпечки фольгой или пекарской бумагой.
Льняную муку смешайте с водой – хорошенько перетрите, чтобы не оставалось комочков, и оставьте набухать на 15 минут, периодически помешивая. В это время можно натереть морковь.
3
В отдельной мисочке смешайте все сухие ингредиенты: муку, специи, разрыхлитель, сода. Все перемешайте, а затем закиньте тертую морковку и снова хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мучной смесью.
4
Возьмите еще одну мисочку и смешайте все влажные ингредиенты: кокосовое масло, сахар, загустевшую смесь льняной муки и воды, размятый банан и ванильный экстракт. Залейте сухие ингредиенты этой смесью и все перемешайте. Затем перелейте в подготовленную заранее форму и отправьте корж выпекаться на 30 минут. Время от времени посматривайте на коржик.
5
Тем временем приготовим кешью-крем: погрузите размякшие орешки с подсластителем в чашу высокоскоростного блендера и хорошенько пробейте до однородного состояния. Крем не должен иметь крупных частиц, он должен быть похож на пасту! Когда вы добились нужной консистенции, перегрузите в контейнер, закройте его крышкой и берите в холодильник до востребования.
Для творожного крема просто смешайте все ингредиенты.
6
Достаньте ваш корж и дайте ему полностью охладиться.
Разрежьте на две равные части. Достаньте кешью-крем из холодильника и густо промажьте им первый корж, а затем накройте сверху вторым. Дайте торту постоять в холодильнике, чтобы крем еще схватился, а после промажьте творожком.
Перед подачей рекомендую подержать торт в холодильнике еще пару часов.
7
Приятного аппетита! Торт очень нежный и умеренно сладкий, а творог дает легкую кислинку, балансируя сладость орехового крема.



4.891365
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями