Морковный торт с кешью-кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталия Надеждина
Осень у меня лично ассоциируется с чем-то тыквенным, кофейно-шоколадным, коричным, ну...
Ингредиенты
- льняная мука 50 г
- воды 200 мл
- коричневого сахара (если есть кристаллизованный заменитель, используйте!) 200 г
- ванильного экстракта 15 мл
- размятый банан 1
- растопленного кокосового масла 60 мл
- ячменной муки 300 г
- разрыхлителя 1 1/2 ч.л.
- соды 1 1/2 ч.л.
- соли Щепотка
- Корица, мускатный орех, имбирь по вкусу
- тертой моркови 500 г
- замоченных на ночь кешью 250 г
- Любой жидкий подсластитель по вкусу
- мягкого творога Данон 5% 340 г
Шаги приготовления
166
человек планируют готовить
1
Предварительно замочите кешью в теплой воде и оставьте набухать на ночь. Если у вас мало времени, залейте его кипятком и оставьте всего на полтора часа.
2
Нагрейте духовку до 180 С. Застелите емкость для выпечки фольгой или пекарской бумагой.
Льняную муку смешайте с водой – хорошенько перетрите, чтобы не оставалось комочков, и оставьте набухать на 15 минут, периодически помешивая. В это время можно натереть морковь.
3
В отдельной мисочке смешайте все сухие ингредиенты: муку, специи, разрыхлитель, сода. Все перемешайте, а затем закиньте тертую морковку и снова хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мучной смесью.
4
Возьмите еще одну мисочку и смешайте все влажные ингредиенты: кокосовое масло, сахар, загустевшую смесь льняной муки и воды, размятый банан и ванильный экстракт. Залейте сухие ингредиенты этой смесью и все перемешайте. Затем перелейте в подготовленную заранее форму и отправьте корж выпекаться на 30 минут. Время от времени посматривайте на коржик.
5
Тем временем приготовим кешью-крем: погрузите размякшие орешки с подсластителем в чашу высокоскоростного блендера и хорошенько пробейте до однородного состояния. Крем не должен иметь крупных частиц, он должен быть похож на пасту! Когда вы добились нужной консистенции, перегрузите в контейнер, закройте его крышкой и берите в холодильник до востребования.
Для творожного крема просто смешайте все ингредиенты.
6
Достаньте ваш корж и дайте ему полностью охладиться.
Разрежьте на две равные части. Достаньте кешью-крем из холодильника и густо промажьте им первый корж, а затем накройте сверху вторым. Дайте торту постоять в холодильнике, чтобы крем еще схватился, а после промажьте творожком.
Перед подачей рекомендую подержать торт в холодильнике еще пару часов.
7
Приятного аппетита! Торт очень нежный и умеренно сладкий, а творог дает легкую кислинку, балансируя сладость орехового крема.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!