
Морковно-маковый торт, с бананом и творогом 🤤🙈😊 ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор kOksik
(кБЖУ: 266/13.14/10.13/31.74. 1/8 часть)
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Яйца 2
- Морковь 200 г
- Разрыхлитель 1 п.
- Ванилин 1 г
- По вкусу стевия
- Кешью орехи 25 г
- Грецкий орех 20 г
- Курага 40 г
- Изюм 20 г
- Мак 1 ч. л.
- Горький шоколад 10 г
- Творог обезжиренный 300 г
- Агуша иммунити 200 г
- Корица 1 ч. л.
- Банан 1 шт.
- Какао 2 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Заливаем кипятком изюм и курагу.
2
Трём на мелкой терке морковь, добавляем какао, масло, муку, яйца, разрыхлитель, ванилин, корицу, Стевию (по вкусу), орехи, изюм, курагу. Хорошо перемешиваем, делим на две части и по одной в духовку. У меня стеклянная прямоугольная форма. Смазываю чуть-чуть маслом и запекаю в духовке по 10 мин при температуре 180 гр. Получается 2 коржа.
3
Пока Коржики готовятся, делаем начинку. Творог смешиваем с агушей, маком, можно добавить кислинки (сок лимона, цедру, лимонную кислоту - кто как любит). Стевию по вкусу. Хорошо растираем смесь. Режем банан вдоль на тонкие полоски.
4
Остужаем коржики и начинаем собирать пирог. Первый слой промазываем творогом и выкладываем банан.
5
Сверху накрываем вторым коржиком, смазываем творогом, трём шоколад сверху. Можно слегка присыпать в конце сахарной пудрой.
6
Такой пирог даже не надо настаивать, если коржики не пересушить в духовке. Приятного чаепития 🌺🌺🌺



4.821906
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)