
Rav-торт с авокадо и кешью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🏃♂️ ✈️
#ореховыйспас #веганторт
Все пропорции на форму диаметром 16 мм.
Ингредиенты
- Основа
- Орехов 180 г
- Фиников без косточки 80 г
- Сиропа (у меня топинамбура) 15 г
- Кокосовой стружки 30 г
- Соли 1 щеп.
- Кокосового масла 2 ст. л.
- Малиновая прослойка
- Малины 250 г
- Сахара 40 г
- Агар-агара 8 г
- Мусс из кешью
- Кешью 150 г
- Кокосового масла 50 г
- Сока лимона 60 г
- Сироп по вкусу
- Цедра 1 лимона
- Куркумы 1 щеп.
- Мусс из авокадо
- Авокадо 1
- Кокосового масла 50 г
- Кокосового молока 30 мл
- Сока лимона 30 мл
- Сиропа 30 г
- Сушеной мяты (по желанию) 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим основу.
Все в блендер (сначала орехи, потом финики), как следует измельчить и утрамбовать в форму. Отправить в холодильник.
2
Для малиновой прослойки Агар-агар предварительно замочить в воде на 20-30 минут (смотреть инструкцию на упаковке).
Подогреть малиновое пюре с сахаром, добавить агар-агар, довести до кипения. На слабеньком огне кипятить до полного растворения сахара и загустения (примерно 5-7 минут). Распределить в форму, убрать в холод (можно потом обернуть плёнкой и в морозилку, там хранить до нужного момента).
3
Для Мусса из кешью, орехи предварительно нужно замочить в воде на часов 5. Потом просто взбиваем все ингредиенты и перекладываем на основу. Как немного схватиться, выкладываем сверху малиновую прослойку.
4
С муссом из авокадо проступаем так же: взбить и распределить по форме. Отправить в холодильник для застывания (лучше на ночь) и можно наслаждаться.
5
P.S. Сахар лучше не использовать - потечёт (проверено), лучше сироп сварить и использовать его.
Мята в сочетании с лимоном даёт очень интересный вкус.



4.891387
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями