
Rav-торт с авокадо и кешью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🏃♂️ ✈️
#ореховыйспас #веганторт
Все пропорции на форму диаметром 16 мм.
Ингредиенты
- Основа
- орехов 180 г
- фиников без косточки 80 г
- сиропа (у меня топинамбура) 15 г
- кокосовой стружки 30 г
- соли Щепотка
- кокосового масла 2 ст/л
- Малиновая прослойка
- малины 250 г
- сахара 40 г
- агар-агара 8 г
- Мусс из кешью
- кешью 150 г
- кокосового масла 50 г
- сока лимона 60 г
- Сироп по вкусу
- Цедра 1 лимона
- куркумы Щепотка
- Мусс из авокадо
- авокадо 1
- кокосового масла 50 г
- кокосового молока 30 мл
- сока лимона 30 мл
- сиропа 30 г
- сушеной мяты (по желанию) Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим основу.
Все в блендер (сначала орехи, потом финики), как следует измельчить и утрамбовать в форму. Отправить в холодильник.
2
Для малиновой прослойки Агар-агар предварительно замочить в воде на 20-30 минут (смотреть инструкцию на упаковке).
Подогреть малиновое пюре с сахаром, добавить агар-агар, довести до кипения. На слабеньком огне кипятить до полного растворения сахара и загустения (примерно 5-7 минут). Распределить в форму, убрать в холод (можно потом обернуть плёнкой и в морозилку, там хранить до нужного момента).
3
Для Мусса из кешью, орехи предварительно нужно замочить в воде на часов 5. Потом просто взбиваем все ингредиенты и перекладываем на основу. Как немного схватиться, выкладываем сверху малиновую прослойку.
4
С муссом из авокадо проступаем так же: взбить и распределить по форме. Отправить в холодильник для застывания (лучше на ночь) и можно наслаждаться.
5
P.S. Сахар лучше не использовать - потечёт (проверено), лучше сироп сварить и использовать его.
Мята в сочетании с лимоном даёт очень интересный вкус.



4.891387
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями