"Королевский" торт под названием "О Боже, какое чудо!!"

"Королевский" торт под названием "О Боже, какое чудо!!"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Сегодня я расскажу вам про изумительный торт, рецептом которого поделилась со мной...
12 штук
44

Ингредиенты

На крем (я люблю много крема и делаю сразу на три стакана)
сахара 1 ст.
ваниль по вкусу
молока 1, 1/4 ст
яйцо 1 и 1 желток (белок уйдет в безе) (я взяла всего 4 желтка)
сливочного масла комнатной Т (или мягкого) самого хорошего масла 400-300гр
муки 1 ч. л. с горкой
На коржи:
масла 300 гр.
муки 3 стакана
желтка 4-5
разрыхлителя чуть меньше полпачки
соль
На безе
белка 4-5 + 1 белок
сахара 1 ст
Кроме того:
Фундук или кешью или
Грецкие орехи 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все продукты, желательно, чтоб все продукты были одной, комнатной температуры, а чтоб масло уже было для теста и для крема было мягким.
2
Делим на три части и оставляем в холодильнике 1 час Пока тесто стоит в холодильнике.
3
Делаем крем: Закипятить стакан молока В это время взять кастрюльку, размешать в ней: 1 ст сахара взбить с 1 яйцом и желтком и 1 ч.л. муки и 1/4ст. молока непрерывно помешивая влить кипящее молоко заварить крем вернуть на плиту и довести до кипения, проварить и ПОЛНОСТЬЮ остудить.
4
Взять 400 гр масла комнатной температуры и взбить до белого цвета не прекращая взбивание добавить по 1 ст. ложке ХОЛОДНОГО заварного крема в конце добавить для аромата 25 мл коньяка Делим яйца на белки/желтки.
5
И так: Коржи в холодильнике Крем остывает Масло греется Теперь колем фундук пополам и обжариваем на сухой сковороде я взяла 200 гр грецких орехов и на сухой сковороде обжарила, помешивая до тех пор, пока не появится характерный запах, сразу выключила. Начинаю взбивать белки до тех твердых пиков, чтоб перевернув кастрюльку - ничего не "шевельнется")).
6
! Вот и приступаем теперь к выпечке коржей: достаем по одному шару, раскатываю корж и втыкаю орехи по половинке и выложить поверх на корж 1/3 часть взбитых белков отступя примерно 1 см от края и выпекаем по очереди таким образом в духовке, я выпекала в галогенной печи, но и в духовке было отлично.
7
Всего выпекать 1 час 20 минут Вначале выпекаем при Т 160 гр примерно 10 минут и как только белки поднялись и начали схватываться - переключить на или 110 (125, 130 гр) зависит от способностей вашей духовки. то же самое повторить со вторым и с третьим коржом
8
Если у вас есть Конвекция, то пеките все три коржа одновременно. Каждый корж намазать кремом и посыпать грецкими поджаренными орехами.
9
Готовые коржи выровнять по кругу, ножом сняв «тестяной» корж до безе и крошкой, смешанной с небольшим количеством крема, заложить бока, замазать кремом, украсить оставшимися грецкими орехами.
10
У меня стоял ночь, так как закончила в 12 ночи, пробовали на след утро, слов нет, вкуснее я ничего не ела!!!
11
Приятного аппетита!
12
Вопросы приветствуются!
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
@Olgrig . Ммм... Чудесный торт! ❤️😋
3 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо за оценку, мне очен-очень приятно!
3 декабря 2022 г.
Ответить
@Olgrig я бы с удовольствием приготовила такой торт, так как обожаю Бизе. Но! При нашей влажности, выпечь такие коржи практически не возможно, а жаль!!!
3 декабря 2022 г.
Ответить
вы меня просто заинтриговали! где же это такая невероятная влажность, что пропеченное безе намокает? мне такое даже представить трудно. Не томите, пожалуйста .
3 декабря 2022 г.
Ответить
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Ваш рецепт попал в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad...
6 декабря 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!