avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Королевский" торт под названием "О Боже, какое чудо!!"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Королевский" торт под названием "О Боже, какое чудо!!"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Сегодня я расскажу вам про изумительный торт, рецептом которого поделилась со мной...
12 штук
5

Ингредиенты

  • На крем (я люблю много крема и делаю сразу на три стакана)
  • Сахара 1 стак.
  • Ваниль по вкусу
  • Молока 1 1/4 стак.
  • Яйцо 1 и 1 желток (белок уйдет в безе) (я взяла всего 4 желтка)
  • Сливочного масла комнатной т (или мягкого) самого хорошего масла 400-300 г
  • Муки 1 ч. л. с горкой
  • На коржи:
  • Масла 300 г
  • Муки 3 стак.
  • Желтка 4-5
  • Разрыхлителя чуть меньше 0,5 пач.
  • Соль
  • На безе
  • Белка 4-5 + 1 белок
  • Сахара 1 стак.
  • Кроме того:
  • Фундук или кешью или
  • Грецкие орехи 200 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты, желательно, чтоб все продукты были одной, комнатной температуры, а чтоб масло уже было для теста и для крема было мягким.
2
Делим на три части и оставляем в холодильнике 1 час Пока тесто стоит в холодильнике.
3
Делаем крем: Закипятить стакан молока В это время взять кастрюльку, размешать в ней: 1 ст сахара взбить с 1 яйцом и желтком и 1 ч.л. муки и 1/4ст. молока непрерывно помешивая влить кипящее молоко заварить крем вернуть на плиту и довести до кипения, проварить и ПОЛНОСТЬЮ остудить.
4
Взять 400 гр масла комнатной температуры и взбить до белого цвета не прекращая взбивание добавить по 1 ст. ложке ХОЛОДНОГО заварного крема в конце добавить для аромата 25 мл коньяка Делим яйца на белки/желтки.
5
И так: Коржи в холодильнике Крем остывает Масло греется Теперь колем фундук пополам и обжариваем на сухой сковороде я взяла 200 гр грецких орехов и на сухой сковороде обжарила, помешивая до тех пор, пока не появится характерный запах, сразу выключила. Начинаю взбивать белки до тех твердых пиков, чтоб перевернув кастрюльку - ничего не "шевельнется")).
6
! Вот и приступаем теперь к выпечке коржей: достаем по одному шару, раскатываю корж и втыкаю орехи по половинке и выложить поверх на корж 1/3 часть взбитых белков отступя примерно 1 см от края и выпекаем по очереди таким образом в духовке, я выпекала в галогенной печи, но и в духовке было отлично.
7
Всего выпекать 1 час 20 минут Вначале выпекаем при Т 160 гр примерно 10 минут и как только белки поднялись и начали схватываться - переключить на или 110 (125, 130 гр) зависит от способностей вашей духовки. то же самое повторить со вторым и с третьим коржом
8
Если у вас есть Конвекция, то пеките все три коржа одновременно. Каждый корж намазать кремом и посыпать грецкими поджаренными орехами.
9
Готовые коржи выровнять по кругу, ножом сняв «тестяной» корж до безе и крошкой, смешанной с небольшим количеством крема, заложить бока, замазать кремом, украсить оставшимися грецкими орехами.
10
У меня стоял ночь, так как закончила в 12 ночи, пробовали на след утро, слов нет, вкуснее я ничего не ела!!!
11
Приятного аппетита!
12
Вопросы приветствуются!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции