Язык по-королевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#премиягорячее По этому рецепту получаем вкусное, нежное, сливочное блюдо, которое...
Ингредиенты
- свиных языка 2-3
- шампиньонов мини 250-300 гр
- средние луковицы 2
- чеснока 2-3 зубчика
- соевого соуса 1-2 ст. л.
- Сливки 20% жирности
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Язычки отвариваем заранее до готовности с морковью, луком, стеблем сельдерея и душистым перцем-горошком. В конце варки, минут за 15 до готовности, воду подсаливаем. После снимаем кожицу, как обычно, после резкого охлаждения в холодной воде. Перекладываем обратно в бульон до начала готовки самого блюда.
2
Сковороду разогреваем и начинаем обжаривать шампиньоны без масла. Тут предпочтительней взять мини-грибочки, так они целенькие, плотненькие, не выделяют сок и красиво смотрятся в блюде.
3
Жарим, помешивая, до легкой румяности и затем уже подливаем масло и кладем лук крупными кубиками (если шампиньоны крупные и нарезанные, то жарим до полного выпаривания выделившегося сока и только затем вливаем масло ☝️).
4
Продолжаем жарить минут 5-7, помешивая. После перчим по вкусу и добавляем раздавленный ножом и измельченный чеснок, а через пару минут вливаем соевый соус - он придаст шампиньонам вкус настоящих лесных грибов☝️.
5
Теперь каждый свиной язычок нарезам на 5 крупных ломтиков, кладем в жаренку, перемешиваем и вливаем ~ 300 мл. сливок.
Пробуем на соль, если надо - досаливаем.
Прогреваем пару минут и густоту регулируем оставшимися сливками на свое усмотрение.
Все - языки по-королевски готовы. Подаем сразу к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2