avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Язык по-королевски

Язык по-королевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#премиягорячее По этому рецепту получаем вкусное, нежное, сливочное блюдо, которое...

Ингредиенты

  • свиных языка 2-3
  • шампиньонов мини 250-300 гр
  • средние луковицы 2
  • чеснока 2-3 зубчика
  • соевого соуса 1-2 ст. л.
  • Сливки 20% жирности
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Язычки отвариваем заранее до готовности с морковью, луком, стеблем сельдерея и душистым перцем-горошком. В конце варки, минут за 15 до готовности, воду подсаливаем. После снимаем кожицу, как обычно, после резкого охлаждения в холодной воде. Перекладываем обратно в бульон до начала готовки самого блюда.
2
Сковороду разогреваем и начинаем обжаривать шампиньоны без масла. Тут предпочтительней взять мини-грибочки, так они целенькие, плотненькие, не выделяют сок и красиво смотрятся в блюде.
3
Жарим, помешивая, до легкой румяности и затем уже подливаем масло и кладем лук крупными кубиками (если шампиньоны крупные и нарезанные, то жарим до полного выпаривания выделившегося сока и только затем вливаем масло ☝️).
4
Продолжаем жарить минут 5-7, помешивая. После перчим по вкусу и добавляем раздавленный ножом и измельченный чеснок, а через пару минут вливаем соевый соус - он придаст шампиньонам вкус настоящих лесных грибов☝️.
5
Теперь каждый свиной язычок нарезам на 5 крупных ломтиков, кладем в жаренку, перемешиваем и вливаем ~ 300 мл. сливок. Пробуем на соль, если надо - досаливаем. Прогреваем пару минут и густоту регулируем оставшимися сливками на свое усмотрение. Все - языки по-королевски готовы. Подаем сразу к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 😉 👍🏻
7 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо 🫠
8 декабря 2024 г.
Ответить