
Язык в грибном соусе с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#коробка #языксгрибами #нгрецепты
Невероятно вкусное блюдо, которое вполне достойно...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- Языка 500 г
- Грибов шампиньонов 300 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Воды 50 мл
- Сметаны 80 г
- Грецких орехов 100 г
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Специи:
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Молотый кориандр 1/3 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец свежемолотый 1/3 ч. л.
- Петрушки 4 вет.
- Для подачи:
- Базилик, лаваш
- Гарнир:
- Запеченный чесночный картофель
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Язык (у меня свининой) отварить (3 часа) с добавлением специй (1 целая луковица, 1 морковь, лавровый лист 2 шт, перец горошком, корень петрушки 1 шт). Посолить за 10 мин до готовности. Опустить в холодную воду минут на 30, почистить. Язык нарезать небольшими ломтиками.
2
Лук обжарить на растительном масле в сковороде, добавить нашинкованные пластинками грибы и продолжать жарить. Выложить нарезанный ломтиками язык и прогреть, мешая.
3
Грецкие орехи раздавить плоской стороной ножа, измельчить в крошку, присоединить к грибам и языку, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать, жарить 3 мин.
4
Добавить специи, измельченную петрушку, сметану. Влить 50 мл воды, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой, тушить 10 минут. Дать немного остыть.
5
Лаваш нарезать порционно. Сверху на лаваш выложить язык, украсить базиликом. Подавать с гарниром - у меня запеченный чесночный картофель
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🙏👩🍳



4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями