avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Язык в грибном соусе с орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Язык в грибном соусе с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#коробка #языксгрибами #нгрецепты Невероятно вкусное блюдо, которое вполне достойно...
60 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Языка 500 г
  • Грибов шампиньонов 300 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Воды 50 мл
  • Сметаны 80 г
  • Грецких орехов 100 г
  • Подсолнечного масла 3 ст. л.
  • Специи:
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Молотый кориандр 1/3 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец свежемолотый 1/3 ч. л.
  • Петрушки 4 вет.
  • Для подачи:
  • Базилик, лаваш
  • Гарнир:
  • Запеченный чесночный картофель

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Язык (у меня свининой) отварить (3 часа) с добавлением специй (1 целая луковица, 1 морковь, лавровый лист 2 шт, перец горошком, корень петрушки 1 шт). Посолить за 10 мин до готовности. Опустить в холодную воду минут на 30, почистить. Язык нарезать небольшими ломтиками.
2
Лук обжарить на растительном масле в сковороде, добавить нашинкованные пластинками грибы и продолжать жарить. Выложить нарезанный ломтиками язык и прогреть, мешая.
3
Грецкие орехи раздавить плоской стороной ножа, измельчить в крошку, присоединить к грибам и языку, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать, жарить 3 мин.
4
Добавить специи, измельченную петрушку, сметану. Влить 50 мл воды, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой, тушить 10 минут. Дать немного остыть.
5
Лаваш нарезать порционно. Сверху на лаваш выложить язык, украсить базиликом. Подавать с гарниром - у меня запеченный чесночный картофель ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🙏👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями