Язык в грибном соусе с орехами

Язык в грибном соусе с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#коробка #языксгрибами #нгрецепты Невероятно вкусное блюдо, которое вполне достойно...
60 минут
4 порции

Ингредиенты

языка 500 гр
грибов шампиньонов 300 гр
луковица 1
чеснока 2 зубчика
воды 50 мл
сметаны 80 гр
грецких орехов 100 гр
подсолнечного масла 3 ст л
Специи:
хмели-сунели 1 ч. л.
молотый кориандр 1/3 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
перец свежемолотый 1/3 ч. л.
петрушки 4 веточки
Для подачи:
Базилик, лаваш
Гарнир:
запеченный чесночный картофель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Язык (у меня свининой) отварить (3 часа) с добавлением специй (1 целая луковица, 1 морковь, лавровый лист 2 шт, перец горошком, корень петрушки 1 шт). Посолить за 10 мин до готовности. Опустить в холодную воду минут на 30, почистить. Язык нарезать небольшими ломтиками.
2
Лук обжарить на растительном масле в сковороде, добавить нашинкованные пластинками грибы и продолжать жарить. Выложить нарезанный ломтиками язык и прогреть, мешая.
3
Грецкие орехи раздавить плоской стороной ножа, измельчить в крошку, присоединить к грибам и языку, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать, жарить 3 мин.
4
Добавить специи, измельченную петрушку, сметану. Влить 50 мл воды, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой, тушить 10 минут. Дать немного остыть.
5
Лаваш нарезать порционно. Сверху на лаваш выложить язык, украсить базиликом. Подавать с гарниром - у меня запеченный чесночный картофель ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🙏👩‍🍳
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!