Гурьевская каша

Автор 🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍
Это блюдо назвать кашей язык не поворачивается. Это шедевр русской кухни...
50 мин
4 порции
24

Ингредиенты

сливок 20% 500 мл
манной крупы 100 гр
сахара + 1 ст л для посыпки 1/2 ст
сливочного масла 50 гр
ванилина 1/2 ч. л.
сухофрукты (курага, изюм, вяленая вишня, вяленая клюква) 60 гр
орехи для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливки выливаем в небольшую кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин. Тонкой струйкой вводим манную крупу. Не забываем постоянно помешивать. Варим на маленьком огне минут 5-7 до загустения.
2
Готовую кашу снимаем с плиты добавляем сливочное масло. Яйца слегка взбалтываем и тоже добавляем в кашу. Размешиваем до однородности.
3
Сухофрукты заливаем на 10 минут водой. Воду сливаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Если берёте курага, то ее нужно порезать.
4
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем половину каши затем изюм и др. сухофрукты и закрываем оставшейся кашей. Посыпает сахаром.
5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 до образования лёгкой румяной корочки. Готовую кашу посыпать орехами.
6
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, на моей страничке, есть ещё замечательные рецепты https://ovkuse.ru/users/28474132
...
...

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!