Шоколадная гурьевская каша с орехами, финиками и черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
Люблю манную каша. А если приложить немного фантазии и остатков из холодильника, то это...
2 порции
Ингредиенты
- молока 500 мл
- манной крупы 100 мл
- какао 1 столовая ложка
- темного шоколада, лучше горького 4-5 долек (30 граммов)
- ванилин на кончике ножа
- сахара (или по вкусу) 2 чайная ложки
- соли Щепотка
- Украшение
- фиников или черносливин Несколько
- сублимированная клубника
- кешью 1 столовая ложка
- свежей или замороженной черники 1 столовая ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала готовим какао, смешав порошок с парой столовых ложек горячего молока и сахаром. Топим шоколад и вливаем его туда же. Затем доливаем до стакана горячее молоко, интенсивно размешивая, чтобы не было комков. Добавляем остальное молоко, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем тонкой струйкой высыпаем манку, непрерывно размешивая. Каша готова.
2
Выкладываем ее в жаропрочную форму. Посыпаем рублеными орехами, сухофруктами, сушеной клубникой. Выкладываем замороженные ягоды. Дальше - оптимально прижечь поверхность каши и орехов горелкой. Или поставить на пять минут в духовку под гриль на 220 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!