Свиной язык в сливочно-грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Мы любим субпродукты и я довольно часто готовлю разные блюда из них. Возни с ними...
3 часа
6 -8 порций
Ингредиенты
- Язык свиной 4 шт (1 кг)
- Грибы шампиньоны 400 гр
- Сметана 10-15 % 100 гр
- Лук 2 шт
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Языки моем и отвариваем до готовности. Я довожу до кипения бульон и сливаю воду. Промываю языки и заливаю свежей водой. Солю и варю 1,5-2 часа. Можно положить луковицу в бульон. Время приготовления зависит от мяса. Готовые языки остужаю и чищу. Нарезаю соломкой.
2
В сотейнике обжариваю луковицу до золотистого цвета. Добавляю порезанные шампиньоны.
Готовлю на среднем огне до момента когда грибы осядут. Часто перемешиваю. Затем добавляю язык.
Перемешиваю и немного тушу под крышкой. Соль, перец и специи добавляю по вкусу.
3
Готовится блюдо быстро. Открываю крышку, увеличиваю огонь и добавляю сметану и перемешиваю. Еще пара минут и блюдо готово.
Прекрасно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями