avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиной язык с вешенками в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиной язык с вешенками в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
Свиной язык с вешенками в сметане — это изысканное сочетание нежности языка и аромата...
2 часа
6
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории188 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиной язык 2 шт. (~600 г)
  • Грибы вешенки 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Хрен столовый 1/2 ч. л.
  • Вода для варки языка
  • Растительное и сливочное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Язык положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Через 5 минут поменять воду. Варить 1 час, положить лавровый лист, перец горошком и соль. Продолжить варить ещё 20 минут. Снять с огня, поставить под холодную воду, снять кожу и нарезать тонкими ломтиками.
2
Грибы разобрать руками, лук и чеснок почистить, нарезать.
3
На смеси растительного и сливочного масла выложить грибы, посолить и поперчить. Жарить 7 минут. Добавить лук и жарить до прозрачности.
4
Добавить язык, поперчить и посолить, жарить под крышкой 5 минут и всыпать чеснок.
5
Затем добавить сметану, хрен и зелень, хорошо перемешать, протушить под крышкой 3 минуты, выключить и оставить чуть пропитаться.
6
Подаем с любым гарниром (у меня пюре). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1