
Свиной язык с вешенками в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Свиной язык с вешенками в сметане — это изысканное сочетание нежности языка и аромата...
2 часа
6
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной язык 2 шт. (~600 г)
- Грибы вешенки 150 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Сметана 2 ст. л.
- Хрен столовый 1/2 ч. л.
- Вода для варки языка
- Растительное и сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Язык положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Через 5 минут поменять воду. Варить 1 час, положить лавровый лист, перец горошком и соль. Продолжить варить ещё 20 минут. Снять с огня, поставить под холодную воду, снять кожу и нарезать тонкими ломтиками.
2
Грибы разобрать руками, лук и чеснок почистить, нарезать.
3
На смеси растительного и сливочного масла выложить грибы, посолить и поперчить. Жарить 7 минут. Добавить лук и жарить до прозрачности.
4
Добавить язык, поперчить и посолить, жарить под крышкой 5 минут и всыпать чеснок.
5
Затем добавить сметану, хрен и зелень, хорошо перемешать, протушить под крышкой 3 минуты, выключить и оставить чуть пропитаться.
6
Подаем с любым гарниром (у меня пюре). Приятного аппетита!



4.851730
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)