Салат с языком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Простой, но вкусный салат - подается исключительно в охлажденном виде
Ингредиенты
- свиных языка 1-2 (зависит от размера)
- очень крупная луковица 1 шт (или 2 средних)
- шампиньонов (у меня королевские) 250-300 гр.
- средних маринованных огурчиков (неплохо и бочковых) 6-7 шт
- соевого соуса 2 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Майонез
- Растительное масло для жарки
- Кукуруза для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Язык заранее отвариваем до готовности с луком, морковью и солью.
Снимаем кожу и остужаем в том же отваре.
2
Лук нарезаем крупными кубиками, грибы также крупно рубим - на 4-6 частей каждый.
Выкладываем грибы на разогретую сковороду без масла ☝️ - грибы пустят сок. Мешаем и ждем, когда сок испарится.
3
Теперь подливаем масло (немного) и кладем лук. Перемешиваем и жарим до готовности лука и легкой румяности его и грибов.
4
Затем перчим и вливаем соевый соус.
Перемешиваем и ждем пока соус не выпарится.
Остужаем и перекладываем в миску.
5
Туда же добавляем язык и огурчики - все режем брусочками.
Заправляем майонезом, кладем в контейнер и ставим в холодильник охлаждаться.
6
Подаем порционно с кукурузой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями