Язык, запечённый с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
очень аппетитная закуска с нежным вкусом, которая украсит любой стол. Сметанно-ореховый...
Ингредиенты
- Язык свиной около 500 гр
- сельдерея 1 стебель
- луковица 1
- морковь 1
- Лавровый лист
- шампиньонов 200 гр
- сметаны 3 стл
- грецких орехов Горсть
- чеснока 2 зуб
- Соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
2 небольших свиных языка (около 500 гр) кладём в кипящую воду, на этом этапе воду не солим. Добавляю 1 стебель сельдерея, очищенную луковицу, морковь и лавровый лист. Варю 1 час, затем солю воду и варю ещё 1 час. Затем язык остужаю прямо в бульоне: сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. После чего он прекрасно чистится.
Нарезаем язык небольшими кубиками.
2
Лук нарезаем очень мелко. 200 гр шампиньонов на сегменты. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, в конце солим и перчим.
На дно формы для запекания выкладываем нарезанный язык, затем грибы с луком. Далее смешать 3 ст л сметаны, горсть дробленых грецких орехов, 2 зуб мелко нарубленного чеснока, щепотку соли и перца. Выкладываем соус сверху, накрываем крышечкой (как у меня) или накрываем форму фольгой.
3
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 мин. Подаём язык в соусе с любым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Наталия Вертинская
оставил(а)
Спасибо. Очень пригодился ваш рецепт. Сварила говяжий язык и ни как не могла его съесть)) . Слишком большим для меня оказался. Запеканка очень вкусная...
30 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!