Говяжий язык с грибами в сливочном соусе

Говяжий язык с грибами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Готовить язык можно с любыми свежими или замороженными грибами, но лучше всего - с...

Ингредиенты

языка 500 гр.
свежих шампиньонов 500 гр.
сливок любой желаемой жирности 350 мл
репчатый лук
творожного сливочного сыра 100 гр.
свежая зелень(лук, укроп), соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2
Язык отвариваем в скороварке до готовности. Чистим и режем на любые порционные кусочки. Шампиньоны чистим, отделяем ножки от шляпок. Если шампиньоны крупные, шляпки разрезаем. Мелкие можно использовать целиком. Шляпки обжариваем с луком до золотистого цвета.
3
Ножки грибов, немного репчатого лука и зелени измельчаем в блендере.
4
В обжаренные грибы добавляем сливочный сыр, порезанный язык, измельченные ножки шампиньонов с зеленью, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и заливаем сливками. Тушим на медленном огне минут 5-10. Лучше всего последний этап приготовления выполнять в скороварке минуты 3. Тогда язык получается очень мягкий и нежный, просто тает во рту.
5
Подавать на стол можно и порциями, предварительно разложив в формы для запекания, посыпать сыром и быстро запечь до румяного цвета.
6
Приятного приготовления!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!