Язык с грибами в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Вкусное, сытное блюдо. Я готовила с шампиньонами, но можно использовать и другие грибы....
Ингредиенты
- языка свиных 2
- шампиньонов 300 г
- луковицы 2
- сметаны 200 г
- воды 100 мл
- лавровых листа 1-2
- душистого перца 3-5 горошин
- растительного масла 3 ст. ложки
- соль По вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отваренный и очищенный заранее язык нужно порезать небольшими кусочками. Шампиньоны порезать не мелко, чтобы они потом чувствовались в готовом блюде. У меня они среднего размера, я порезала на четыре части. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2
В толстостенной посуде разогреть растительное масло, обжарить лук пару минут, потом добавить грибы и жарить почти до готовности.
3
Добавить язык, влить горячую воду, положить лаврушку с душистым перцем и тушить под крышкой на небольшом огне минут 10-12. Потом добавить сметану и прокипятить всё вместе ещё минут пять.
4
Блюдо готово. Гарниром может быть гречка, рис, картофельное пюре. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!