Свиной язык запечённый в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сатулина
Язык в этом рецепте получается очень нежным и мягким)
2 часа 30 минут
14
Ингредиенты
Язык свиной 2 шт
Лук репчатый
Морковь
Лаврушка
Перец чёрный горошком
Соль
Для запекания
Сметана 2 ст.л
Томатная паста 1 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Язык промываем под проточной водой, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания солим, снимаем пену, добавляем лаврушку, перец горошком, очищенные лук и морковь. И варим в течение часа. Это делается для того чтобы языки было легче очищать.
2
Достаём язык, очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими кусочками.
3
Укладываем языки в глубокую посуду для запекания. Солим по вкусу и перчим. Чеснок нарезаем тонкими кольцами и посыпаем поверх языка.
4
Разводим две ложки сметаны и томатную пасту в одном стакане кипяченой воды. Заливаем содержимое получившейся массой. Запекаем свиные языки в духовке при температуре 200 градусов в течение одного часа и двадцати минут. Подаём горячим.
5
Приятного аппетита 😘
4.841776
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!