Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе 🎄🍽🎄🥂🎄🍾🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусное блюдо! Лисички можно заменить шампиньонами. Также можно добавить лук....
6 порций
Ингредиенты
- языка свиного или говяжьего 500 гр
- лисичек (или других грибов) 300 гр
- оливкового масла 3-4 ст.л.
- 15% сливок 200 мл
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Язык сварить (3,5-4 часа) в подсоленной воде с добавлением специй (лавровый лист, перец душистый, перец горошком), очистить.
Порезать ломтиками, толщиной примерно 5-7 мм.
2
Грибы вымыть, разрезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грибы.
3
В огнеупорную форму первым слоем сложить ломтики языка, слегка посолить и поперчить, затем выложить обжаренные грибы и тоже посолить, поперчить по вкусу. Все залить сливками, накрыть форму фольгой.
4
Поставить в предварительно разогретую до 180 гр духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумяниться еще в течение 5 минут.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!