Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе 🎄🍽🎄🥂🎄🍾🎄

Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе 🎄🍽🎄🥂🎄🍾🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Очень вкусное блюдо! Лисички можно заменить шампиньонами. Также можно добавить лук....
6 порций
12

Ингредиенты

языка свиного или говяжьего 500 гр
лисичек (или других грибов) 300 гр
оливкового масла 3-4 ст.л.
15% сливок 200 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Язык сварить (3,5-4 часа) в подсоленной воде с добавлением специй (лавровый лист, перец душистый, перец горошком), очистить.  Порезать ломтиками, толщиной примерно 5-7 мм. 
2
Грибы вымыть, разрезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грибы.
3
В огнеупорную форму первым слоем сложить ломтики языка, слегка посолить и поперчить, затем выложить обжаренные грибы и тоже посолить, поперчить по вкусу. Все залить сливками, накрыть форму фольгой. 
4
Поставить в предварительно разогретую до 180 гр духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумяниться еще в течение 5 минут. 
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!