Язык запечённый с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Shvabskaya
1 сутки
Ингредиенты
- Язык свиной 3 штуки
- Картошка 6 клубней
- Соль
- Специи
- Маринад
- Вода 2.5 литра
- Чеснок 5-6 средних головки
- Соли 1.5 ст. ложки
- Лавровый лист 3-4 штуки
- Соус
- Сметана 2 ст. ложки
- Молока теплого 200 мл
- Смесь для соуса или для гуляша
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем маринад.
2
В воду добавляем соль, лавровый лист, чеснок мелко рубленый и языки.
3
Оставляем на сутки мариноваться.
4
По истечении времени выливаем маринад, заливаем наши языки водой, добавляем лавровый лист и варим 2-2.5 часа.
5
Варим картофель до полуготовности.
6
Выкладываем наши варёные языки в форму.
7
К языкам выкладываем резанный картофель на четыре части.
8
Смешиваем со сметаной и молоком смесь и выливаем все к нашим языкам и картошки.
9
Сверху по желанию можно потереть сыр, но у меня его не оказалась, поэтому делала без сыра.
10
Добавляем сливочное масло кусочками.
11
Ставим все в разогретую духовку при 180 градусов и запекаем 30-40 минут.
12
Наше блюдо готова, приятного аппетита))).
13
Мои дорогие подписчики))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!