Язык запечённый с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
1ч.30 мин
1
Ингредиенты
- Картофель средний 10 штук
- Язык говяжий отварной
- Шампиньоны 10 штук
- средняя луковица 1
- муки 2 ст. ложки
- сливочного масла 50 гр
- сыра 150 гр.
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль перец чеснок по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварить очистить 1 говяжий язык, охладить. Бульон не выливаем.
2
Очищенный картофель нарезать тоненькими кружочками.
3
Варим соус: муку на сухой сковороде немного подсушить, до смены цвета(должно быть кремового цвета) в муку добавляем масло сливочное и непрерывно помешивая разбавляем бульоном. Получается однородный соус, солим по вкусу.
4
Шампиньоны моем и режем слайсами, как в пиццу.
5
Укладываем в жаропрочную форму (предварительно смазав дно и борта растительным маслом) : слой сырого картофеля, слой отварного языка (нарезанного тоненькими ломтиками), закрываем картофелем, луком, и грибами; заливаем соусом. Накрываем фольгой и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200 гр. каждый слой немного солим, понимая, что соус тоже соленый.
6
Сыр натереть на тёрке, смешать с майонезом. (По желанию майонез можно заменить сметаной) С блюда с картофелем снимаем фольгу и тонким слоем закрываем шубкой из сыра с майонезом; запекаем ещё 20-30 минут до румяной корочки. Готовность картофеля проверяем деревянной шпажкой или вилочкой (хрустеть не должно). По желанию: посыпать тертой зеленью и можно приправить чесночным маслом. Это очень вкусное праздничное блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!