Язык запечённый с картофелем

Язык запечённый с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия
1ч.30 мин
5

Ингредиенты

Картофель средний 10 штук
Язык говяжий отварной
Шампиньоны 10 штук
средняя луковица 1
муки 2 ст. ложки
сливочного масла 50 гр
сыра 150 гр.
Майонез 2 ст. ложки
Соль перец чеснок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить очистить 1 говяжий язык, охладить. Бульон не выливаем.
2
Очищенный картофель нарезать тоненькими кружочками.
3
Варим соус: муку на сухой сковороде немного подсушить, до смены цвета(должно быть кремового цвета) в муку добавляем масло сливочное и непрерывно помешивая разбавляем бульоном. Получается однородный соус, солим по вкусу.
4
Шампиньоны моем и режем слайсами, как в пиццу.
5
Укладываем в жаропрочную форму (предварительно смазав дно и борта растительным маслом) : слой сырого картофеля, слой отварного языка (нарезанного тоненькими ломтиками), закрываем картофелем, луком, и грибами; заливаем соусом. Накрываем фольгой и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200 гр. каждый слой немного солим, понимая, что соус тоже соленый.
6
Сыр натереть на тёрке, смешать с майонезом. (По желанию майонез можно заменить сметаной) С блюда с картофелем снимаем фольгу и тонким слоем закрываем шубкой из сыра с майонезом; запекаем ещё 20-30 минут до румяной корочки. Готовность картофеля проверяем деревянной шпажкой или вилочкой (хрустеть не должно). По желанию: посыпать тертой зеленью и можно приправить чесночным маслом. Это очень вкусное праздничное блюдо.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Анна
оставил(а)
Божественно! 😋😋😋
10 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!