ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Язык свиной с горчичным соусом😋

Язык свиной с горчичным соусом😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Соус очень вкусный и прекрасно подойдёт не только к языку, но и к любому мясу! Язык...

Ингредиенты

  • Язык
  • по ~300 грамм Язык свиной 2 шт
  • Лавровый лист, тимьян, петрушка, сельдерей
  • Луковица, порей
  • Чёрный перец горошком, соль, гвоздика
  • Соус
  • Луковица маленькая шаллот (или обычная)
  • сливок 30 %жирности 190 мл
  • ч.л с верхом горчицы 1
  • гр сливочного масла 20
  • Соль
  • Гарнир
  • Рис
  • Бульон, в котором варился язык

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Берём свиной язык (я замачивала на 2 ч). Кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Сливаем воду, промываем язык. Так мы убираем пену и не нужно будет её снимать. Снова заливаем холодной водой. Ставим на огонь.
2
Добавляем все, что есть: стебель порея, луковица с воткнутой гвоздикой, чёрный перец горошком, лавровый лист, тимьян, петрушку (у меня стебельки петрушки замороженные). Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого кипения и варим 1 час.
3
Через час язык достаём, сразу же кладём в холодную воду. Ещё тёплый чистим, удаляем все лишнее (сосудики, подъязычные железы). Снова кладём в бульон, добавляем соль и провариваем минут 15.
4
Рис ставим варить, добавив пару половников бульона, в котором варился язык.
5
Соус. Луковицу мелко порезать и обжарить в сливочном масле до мягкости.
6
Кладём к луку 1 ч.л горчицы и вливаем сливки. Сливки лучше взять жирные, так как 10 %ные не загустеют. Все хорошо перемешать, посолить, как только начнётся кипение, выключаем. Вы сразу заметите, что соус загустел.
7
Язык порезать. Подавать с рисом или любым гарниром и соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!