avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как вкусно сварить говяжий язык.(Сочность гарантирована!)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Как вкусно сварить говяжий язык.(Сочность гарантирована!)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pshenov ЛОВИ РЕЦЕПТ
Видео-рецепт смотри на You Tube канале Pshenov ЛОВИ РЕЦЕПТ Мини-видео смотрите в...
2 ч
1 порция
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории197 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Язык говяжий 1 кг
  • Вода (один раз заменить бульон) 3 л
  • Лук 150 г
  • Морковь 150 г
  • Имбирь 50 г
  • Соевый соус 70 мл
  • Стебли петрушки 1 пуч.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Звездочки гвоздика 3
  • Черный перец горошек 1/2 ч. л.
  • Перец горошек душистый 1/2 ч. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Соус Тартар
  • Майонез 150 г
  • Сметана 70 г
  • Корнишоны 60 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Чёрный перец

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Вскипятить 3 литра фильтрованной воды. Отправить вариться язык на 15 мин. Неприятные запахи уйдут в первый бульон.
2
Есть время подготовить овощи. Очистить лук и морковь. Имбирь можно не чистить, а просто помыть. Все овощи разрезать пополам и выложить срезом вниз на горячую сковороду. Прижарить до черного цвета. Эти сахара потом растворятся в бульоне.
3
Достать и промыть язык, слить воду и вымыть кастрюлю. Вскипятить еще раз 3 литра воды и отправить язык.
4
Посолить. Добавить овощи, корешки петрушки, лавровый лист, черный и душистый перец, влить соевый соус. Бульон должен быть немного пересолен.
5
Варить на медленном огне 1 ч. 20 мин.
6
После достать язык и быстро остудить в холодной водой. Так кожу легко получится удалить. Удалить из кастрюли овощи.
7
Отправить очищенный язык вариться и пропитываться бульоном еще на 15 мин.
8
Выключить нагрев и остудить в бульоне, язык напитается и будет сочным.
9
Для соуса взять майонез и сметану. Корнишоны, чеснок и зелень мелко нарубить ножом.
10
Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
11
Приятного аппетита!
12
Мини-видео менее 1 мин смотрите в TIK TOK lovirecept
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции