
Говяжий язык в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#Рецепт требует немного дольше времени,но оно того стоит.Тем более такой продукт не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьего языка 600-700 г
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Сельдерей
- Сливочного масла 60 г
- Кукурузного масла 2 ст. л.
- Томатный сок или томатная паста разведённая водой
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1-1,5 ст. л.
- Муки или мясной подливы 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый 1 лист.
- Зелень
- Уксуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала отвариваем язык часа 2-3 просто на плите.В мультиварке на режиме Мясо займёт всего 1-1,5 часа.
2
Потом горячий язык опускаем под струю холодной воды и очищаем от шкуры,нарезаем на медальоны.
3
Обжариваем медальоны на половине сливочного масла(я добавила ложечку кукурузного) в сотейнике с обеих сторон.Потом вынимаем на тарелку.
4
Снова добавляем остатки сливочного масла.Нарезаем и обжариваем лук,морковь,сельдерей.На этом этапе посыпаем ложкой муки,кто делает с мукой.
5
Наливаем томатный сок или разбавляем томатную пасту в воде.Вливаем пасту к овощам и хорошо перемешиваем.Разбавляем достаточным количеством тёплой воды.
6
Теперь раскладываем в сотейнике жареный язык.Добавляем соль и сахар,перчим.Здесь я добавила ложку уксуса и мясную подливу,закрыла крышкой и тушила язык 1,5 часа.Если вы хорошо сварили язык-достаточно потушить его 30-40 минут.
7
Перед окончанием готовки добавляем лавровый лист и зелень.
8
Готовый говяжий язык можно подать с любым гарниром.Я выбрала картофельное пюре.



4.921106
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями