avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горячая закуска "Язык в соусе"
Горячая закуска "Язык в соусе"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горячая закуска "Язык в соусе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Традиционно язык подается как холодная нарезка, но почему бы не подать его как горячую...

Ингредиенты

  • говяжий язык 1
  • моркови 2
  • луковицы 2
  • чеснока 3 зубчика
  • томатной пасты 1 столовая ложка
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала надо сварить язык. Для этого надо предварительно замочить язык на 2 часа в холодной воде, затем хорошо поскоблить его ножом и вымыть. Затем положите язык в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать, снимите пену (желательно всю), положите в кастрюлю 1 луковицу и 1 очищенную морковь и варите язык до готовности (примерно 3-4 часа).
2
Как только язык сварится, сразу же поместите его под проточную холодную воду и под проточной водой снимите с языка верхнюю беловатую кожу. Язык охладите в бульоне. в котором он варился.
3
Холодный язык вытащите из бульона и нарежьте тонкими ломтиками. В сотейнике в небольшом количестве растительного масла поджарьте 1 мелко нарезанную луковицу до легкой золотистости, затем добавьте туда мелко нарезанный чеснок и поджарьте его минуты 2, после чего добавьте в сотейник натертую на крупной терке 1 морковь и обжарьте ее с луком в течение 2-3 минут.
4
После этого в сотейник добавьте томатную пасту и немного ее обжарьте с овощами и сразу влейте горячий бульон от варки языка (небольшое количество), доведите до кипения и положите в сотейник нарезанный язык.
5
Долейте в сотейник бульон так, чтобы он полностью покрывал язык, доведите до кипения и на медленном огне прогрейте язык в течение 10-15 минут. Язык получится сочным и мягким, а еще очень вкусным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Закуска с луком

lens