
Горячая закуска "Язык в соусе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Традиционно язык подается как холодная нарезка, но почему бы не подать его как горячую...
Ингредиенты
- говяжий язык 1
- моркови 2
- луковицы 2
- чеснока 3 зубчика
- томатной пасты 1 столовая ложка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала надо сварить язык. Для этого надо предварительно замочить язык на 2 часа в холодной воде, затем хорошо поскоблить его ножом и вымыть. Затем положите язык в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать, снимите пену (желательно всю), положите в кастрюлю 1 луковицу и 1 очищенную морковь и варите язык до готовности (примерно 3-4 часа).
2
Как только язык сварится, сразу же поместите его под проточную холодную воду и под проточной водой снимите с языка верхнюю беловатую кожу. Язык охладите в бульоне. в котором он варился.
3
Холодный язык вытащите из бульона и нарежьте тонкими ломтиками. В сотейнике в небольшом количестве растительного масла поджарьте 1 мелко нарезанную луковицу до легкой золотистости, затем добавьте туда мелко нарезанный чеснок и поджарьте его минуты 2, после чего добавьте в сотейник натертую на крупной терке 1 морковь и обжарьте ее с луком в течение 2-3 минут.
4
После этого в сотейник добавьте томатную пасту и немного ее обжарьте с овощами и сразу влейте горячий бульон от варки языка (небольшое количество), доведите до кипения и положите в сотейник нарезанный язык.
5
Долейте в сотейник бульон так, чтобы он полностью покрывал язык, доведите до кипения и на медленном огне прогрейте язык в течение 10-15 минут. Язык получится сочным и мягким, а еще очень вкусным.



4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)