avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста за три дня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеная капуста за три дня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Третью банку готовлю, съедается до последней капли рассола. #заготовки
72 часа
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
20
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 2,5 кг
  • Морковь
  • Рассол:
  • Вода (кипяток остывший) 1,5 л
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Соль 2 ст. л. без горки

Шаги приготовления

1
Капусту нарежьте на тонкую соломку, морковку натрите на крупной тёрке. Всё смешайте, немного помните.
2
Утрамбуйте капусту с морковью в трёхлитровую банку. Рассол уже должен быть готов. В воду добавьте сахар, соль, перемешайте всё до растворения соли и сахара.
3
В банку с капустой залейте остывший рассол, прикройте банку крышкой и поставьте под банку поддон, чтобы было куда выливаться рассолу.
4
В течении сквашиванивания прокалывайте капусту ножом, чтобы выходил углекислый газ, рассол возвращайте обратно в банку. Если в помещении тепло, то капуста приготовится раньше. Поэтому пробуйте, нюхайте, чтобы не перекисла.
5
Готовую капусту закройте крышкой, уберите в холодильник. Из охлажденной капусты можно приготовить салат (лук, капуста, подсолнечное масло), можно добавить в винегрет, и тд. Она вкусная просто без всего, как отдельное блюдо дополнение к картошке с мясом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями