
Квашеная капуста за три дня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Третью банку готовлю, съедается до последней капли рассола. #заготовки
72 часа
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 2,5 кг
- Морковь
- Рассол:
- Вода (кипяток остывший) 1,5 л
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Соль 2 ст. л. без горки
Шаги приготовления
1
Капусту нарежьте на тонкую соломку, морковку натрите на крупной тёрке. Всё смешайте, немного помните.
2
Утрамбуйте капусту с морковью в трёхлитровую банку. Рассол уже должен быть готов. В воду добавьте сахар, соль, перемешайте всё до растворения соли и сахара.
3
В банку с капустой залейте остывший рассол, прикройте банку крышкой и поставьте под банку поддон, чтобы было куда выливаться рассолу.
4
В течении сквашиванивания прокалывайте капусту ножом, чтобы выходил углекислый газ, рассол возвращайте обратно в банку. Если в помещении тепло, то капуста приготовится раньше. Поэтому пробуйте, нюхайте, чтобы не перекисла.
5
Готовую капусту закройте крышкой, уберите в холодильник. Из охлажденной капусты можно приготовить салат (лук, капуста, подсолнечное масло), можно добавить в винегрет, и тд. Она вкусная просто без всего, как отдельное блюдо дополнение к картошке с мясом.
4.82132
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































