
Квашеная капуста ням-ням
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Быстро, вкусно, полезно. #заготовки
3 суток
3
3
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1,5 кг
- Морковь 1 шт
- Вода 1,5 литра
- Сахарный песок 3 ст. л. без горки
- Соль 2 ст. л. без горки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарежьте капусту на тонкую соломку, морковь натрите на крупной тёрке, перемешайте всё, немного примните, уложите всё в трёхлитровую банку. В воду добавьте соль, сахар, прокипятите 5 минут, остудите.
2
Получившийся рассол залейте в банку с капустой. Банку поставьте в миску, чтобы при сквашивании капусты вытекал рассол. На сквашивание достаточно трёх дней. Периодически протыкайте капусту спицей или ножом, рассол из миски возвращайте в банку.
3
У меня банка не полная, поэтому рассол не выльется, но прокалывать капусту всё равно буду. Чем белее и сочнее капуста для квашения, тем вкуснее результат.



4.95857
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)