
Квашеная капуста в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Квашеная капуста получается в меру кислой и хрустящей. Она отлично подходит и для...
5-6 дней
6
Ингредиенты
- белокочанная капуста 3 кг
- морковь 1-2 шт
- соль 3 ст. ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке и добавить соль. На 1 кг нарезанной капусты я добавляю 1 ст. ложку соли.
2
Руками хорошо помять овощи с солью до выделения сока. Мне удобно делать это на столе.
3
Капусту плотно уложить в 3-х литровую банку и хорошо утрамбовать.
Оставить банку с капустой в тёплом месте. Не забывать несколько раз в день протыкать деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газы! Через 3-4 дня, когда брожение прекратится, капусту убрать в холодильник. Ещё через 2 дня капуста полностью готова к употреблению.
4
Кулинарного вдохновения, друзья!



4.99564
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
0
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)