
Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
#заготовка #домавкусно Квашеная капуста — это не только традиционный продукт русской...
1,5 часа+4-6 суток квашения
30
4
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг
- Соль 25 г
- Морковь по вкусу
- Для салата:
- Капуста квашеная 150 г.
- Лук репка красный 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Зелень 1-2 веточки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту очистить от верхних листьев, нарезать кусочками, если шинкуете на электрической шинковке. Нашинковать в большую емкость.
2
В нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать.
3
Укладываем капусту в кастрюлю, где она будет кваситься. Утрамбовать капусту деревянной толкушкой, пока не даст сок.
4
Накрыть крышкой меньшего размера, сверху поставить груз (я поставила 3 л банку с водой). Оставить в квартире для брожения. Через сутки каждый день капусту открывать и протыкать деревянной палочкой, чтобы выходил газ (я использовала деревянную лопаточку на длинной ручке). В зависимости от температуры в вашей квартире брожение займет 4–6 дней. Затем, прямо с рассолом выставить на балкон. Или разложить по мешочкам и выложить в морозилку.
5
Капуста готова. Можно сделать для пробы салатик. Лук почистить, нарезать полукольцами. Добавить в капусту лук, растительное масло и любую зелень! Приятного аппетита!



4.812050
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)