
Морской язык, припущенный в соусе «Белое вино» 🇫🇷 (sliptong in wittewijnsaus)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Нежное и очень деликатное блюдо французской кухни. Готовиться легко и быстро! Таким...
20 мин
8 порций
Ингредиенты
- Филе морского языка 8 шт.
- Яйца (только желтки) 2 шт
- Бульон рыбный 250 мл
- Вино мускат 250 мл
- Сливки (я добавила чуть больше) 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желтки хорошо растереть со сливками. Отставить в сторону.
2
Смешать бульон и вино. Довести до кипения и приправить по вкусу.
3
Выложить в бульон рыбу и припустить 4-5 мин (ориентируйтесь по толщине филе). Отложить рыбу и держать в тепле.
4
По одной столовой ложке и постоянно помешивая, ввести бульон в желтки. Так они заварятся, но не превратятся в омлет. Вернуть соус на плиту и немного уварить на слабом огне.
5
Полить рыбу соусом и подать немедленно. Лучше всего подать с пюре, можете украсить зеленью (петрушка будет очень к месту).



4.98681
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями